论坛广播台
广播台右侧结束

• 一鹤晴空
楼主回复
论坛达人论坛达人
  • 阅读:38258
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

每天漫步人民公园,转遍了每一个角落,而这里还是我去的最少的地方,因为这里是孩子们的乐园,家长们的看台。今天早晨去只是想看一看那木船为什么歪了。

却歪打正着,看到了如此不堪的一目:凌乱的沙滩,能想象出天真烂漫的孩童是如何乐在其中,“摸”“爬”“滚”“打”“挖”“吐”“吃”的,还有“呼吸”……

看台的座位上,留下一片片的,那不是花瓣,也不花朵,也不是文明,而是养育祖国的花朵父母、爷爷奶奶、姥姥姥爷等用过铺纸、吃过的食品袋、擦过鼻涕眼泪唾沫的卫生纸………

细思极恐:在全球疫情如此严重的今天,刚刚出笼的神兽及监护人们,丢弃在这里的垃圾干净吗?上面有没有病菌?有没有病毒?万一这些人中有一位呼吸道消化道病毒的携带者,你能保证自己和孩子不被感染?你敢放在这里,还敢坐在这里,还敢让孩子在这里摸爬滚打吃!你对自己放心,你对别人放心吗?别人对你放心吗?你对孩子放心吗?你戴的口罩还管用吗?身后不足三米的地方就是垃圾桶,上面写着“保护生态环境,拥抱绿色生活”!

这里是人民公园,阳光、沙滩、亲水广场,还有闲人掌……

• 乡间小溪
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
管出素质,惯出毛病!
一鹤晴空
一鹤晴空: 卫生堪忧
2020-04-14 19:49:48 回复

• あ殇璃の
摄影俱乐部成员摄影俱乐部成员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从来都是教孩子往垃圾桶里扔
一鹤晴空
一鹤晴空: 你是好妈,好孩子
2020-04-14 19:51:53 回复

• 孤帆远影
论坛达人论坛达人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
遵守社会公德,从自身做起。
一鹤晴空
一鹤晴空: 卫生健康共同体
2020-04-14 19:53:01 回复
孤帆远影

• 一鹤晴空
楼主回复
论坛达人论坛达人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
特意来看了看夜景,晚上如此热闹,白天估计更是。如果现场设立一个大屏幕,把扔的这些垃圾连同垃圾旁边不亦乐乎的大人孩子放大了投放上面,不知现场的人们会有何感想?

孝亲,敬业,尊师,助友,爱国 ,爱家,爱自己……
  • 高倩
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国人素质堪忧,祖国的花朵会被带坏的
一鹤晴空
一鹤晴空: 也不能以偏概全,少数人的不良行为不能所有人替他背锅
2020-04-16 09:17:27 回复
  • 小草播报
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
春暖花开季,希望博兴人民的自觉自悟性再提高一点
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""