论坛广播台
广播台右侧结束

• 老学究
楼主回复
网络文学俱乐部网络文学俱乐部
  • 阅读:2443
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

游麻大湖

正月初七下午,天气晴朗,风和日丽。

我和弟弟在爸爸妈妈还有爷爷的带领下,一起乘车来到了麻大湖湿地公园。一到西闸的公园入口处,刚停下车,我和弟弟就急不可待的跳下车,直奔公园而去。

啊!公园的游人可真多呀!他们三个一群,五个一伙,有的是全家人一起来的,那些小朋友们手里还带着风筝、拿着气球什么的,大家有说有笑的可高兴了。

我们先来到了公园的游船码头上,只见码头上有各式各样的游船,远处的蓝蓝的湖面在微风吹拂下,波光粼粼,煞是好看。我们本来想乘船游湖的,可爸爸一打听,人家说是开船的春节放假了,现在还没有上班,我们只好作罢。

“我们到儿童乐园去玩玩吧。”爸爸提议说。

我们沿着公路很快来到了儿童乐园,我拉着弟弟跑在最前面,我抢先坐到秋千上来回荡起来,弟弟则骑上木马摇起来,小广场上还有小朋友在放风筝,那一个个的“银燕”、“猫头鹰”翱翔在蔚蓝的天空上,我想,放风筝的小朋友心里该是多么兴奋啊!

“那是什么呀?”弟弟看到远处的一个高高的红色飞鸟突然大叫起来。

“那是一个凤凰浮雕,走,我们在到那边去看看。”爷爷一边走着一边跟我们讲了凤凰的故事。

传说春秋战国时期,齐桓公率领齐国军队在此练兵,遇上了阴雨天气,人困马乏,走投无路,是麻姑和一只金凤凰解救了他们。后来,人们为了纪念麻姑和金凤凰,就把这里取名叫麻大湖,还修建了凤凰浮雕。

听了爷爷讲的故事,我觉得这真是一片神奇的土地。

来到凤凰浮雕跟前,妈妈拿出手机给我和弟弟照下了一张跟红凤凰的合影照,我的心里别说多高兴了。

游完了这里,我们又到“百亩荷塘”去游览了一番,因为现在是初春,荷塘里只有一片破败的荷茎挑在那里,要是等到六月里荷花盛开的时候我们来就太好了。我们走过了荷塘里的曲桥,在荷塘畔的小亭子旁观看了一会湖乡人唱的动听的戏曲音乐,爸爸还给我和弟弟买了棉花糖。

我们听着乐曲,吃着棉花糖在爷爷的招呼下,恋恋不舍地离开了优美而热闹的麻大湖公园。

(锦秋街道湾头中心小学四年级二班 窦云鹏

• 老学究
楼主回复
网络文学俱乐部网络文学俱乐部
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
兴趣是最好的老师,希望同学们热爱生活,热心写作,不断提高写作水平!

• 冷暖自知
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
假期,孩子游玩的好地方
凡事一切随缘

• 紫凝
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的不错
来自手机版
(0)
(0)

• 暖寄归人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是您的家人吗
来自手机版
(0)
(0)
  • 漫长の人生
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马达胡,博兴的标志
来自手机版
(0)
(0)
  • 优雅
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的家乡,写的太好了
  • 听雨
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
四年级的文采,着实不错啊。让我儿子学习一下
  • 孤帆远影
论坛达人论坛达人
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
游麻大湖,赞??
孤帆远影
  • 筱@悠
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
麻大湖我们博兴的天然氧吧
老学究
老学究: 说得对!空气清新,气候宜人。
2021-02-24 15:07:50 回复
身体健康,是生活幸福的基石。
  • あ殇璃の
摄影俱乐部成员摄影俱乐部成员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的不错
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名