论坛广播台
广播台右侧结束

• 转角遇到你
楼主回复
  • 阅读:143337
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有想买二手车的朋友注意了,交定金时一定要注意。以下是本人的亲身经历。希望这篇文章对你有用。
    本人2021年7月份在博兴县深发物流园鸿鑫名车看了一辆二手车,当时和商家谈好价格,贷款40000元,贷3年。商家说贷款手续费2000元,包括车辆评估,GPS定位,上门服务费等等。贷款利率是6%左右,没有其它的费用。7月3日当天车商介绍的贷款中介让我提供身份证和银行卡资料,几分钟后贷款中介说贷款可以通过。我以为没有问题了,于是通过手机微信转账1000元给商家。由于是通过亲戚介绍的,出于信任当时没有要求商家开具收据以及填写合同。
    第二天贷款中介说资料提交给银行后由于征信问题没有通过于是和车商交涉,车商又给我介绍了滨州另一个贷款中介,中介让我走的上汽通用金融,提交了相关的资料后。过了几天滨州的贷款中介说贷款通过了。贷款中介在电话中也没有说具体有哪些费用,问他每个月还多少,他说每个月还1600元左右。我和中介说的贷3年,计算后我感觉不对,这样的话算下来总共需要还57600元左右。算下来年利息25%左右。我觉得费用太高,于是不打算买了。

后来关注上汽通用金融公众号的时候,发现贷款中介给我申请的贷款是47600元。终于明白了为什么利息不对的问题了。

后来找鸿鑫名车协商,他把责任推到我的征信问题上,说如果征信没问题走银行贷款的话利息就是6%左右。不同意退还定金。

后来只能拨打12345市长热线求助,博兴县城东市场监督管理局从中调解,鸿鑫名车仍旧认为是我的责任,不同意退还定金。12345热线回访时,给了我一个法律咨询电话,经过咨询律师,认为这种情况属于经济纠纷,最好走诉讼途径解决。

目前定金仍然没有要回来,如果走诉讼途径的话,需要耗费大量的精力和金钱。希望给打算买二手车的朋友们提个醒,在交钱时一定要开好收据,并且写好合同,将双方约定的问题写入合同。这样有证据利于维护自己的合法权益。

• 转角遇到你
楼主回复
  1. 10楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
顶上去

• 转角遇到你
楼主回复
  1. 9楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
顶一顶