论坛广播台
广播台右侧结束

• 血祭中华
楼主回复
  • 阅读:6178
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

儿时印象中,“赶会”差不多已有了近20多年年的历史。开始时赶会全名叫“物资交流大会”,可以说就是为“乡下人”准备的一次几近人人参与的盛会吧。赶会一般一年一次,每每在秋后举行。在物质匮乏、交通不便的年代,定期举行的“物资交流大会”让秋后有了进项的农民可以置办下过年的年货,婆婆们可以在会上为儿媳和家里的娃娃们买些花花绿绿的布料。赶会还为精神生活匮乏的“乡下人”提供了一个开眼界、见世面的机会。孩子们更是屁颠屁颠从早到晚在会上钻个不停——吃包子、看动物、观马戏,听大戏,还有青年们恶作剧的“闹晃台”……。可以肯定的是当年的“物资交流大会”确实给老百姓的生活带来过极大的便利。

用我的镜头去定格美丽或者震惊的瞬间!刺激那些麻木的灵魂 !记录历史记录真实我一直在做!

• 血祭中华
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

用我的镜头去定格美丽或者震惊的瞬间!刺激那些麻木的灵魂 !记录历史记录真实我一直在做!

• 无名
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

会也越赶越现代 逊色的是乡土气息和浓浓的人情味

• 飞絮无影
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小狗狗很可爱
原来你也在这里……

• 单反世界
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怀念物资交流大会。怀念儿时的情景。

• 斯佳服饰广场
商企认证商企认证
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
照片拍的不错。
  • 祝你幸福
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
记得儿时赶会时,小饭店特别多,会上的包子也特别香,现在已经没有感觉了!
  • 风过千帆
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小时候最爱吃那个糖瓜,粘牙的那种,现在不知咋回事,就是吃着不甜了
我是好人!做坏事从来不留名。。。。嘎嘎。。。。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""