论坛广播台
广播台右侧结束

• 无名
楼主回复
  • 阅读:5637
  • 回复:31
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

春花随风落,
               夏荷难长鲜;
               秋月几夜明,
               冬雪消瞬间。
               人生如四季,
               弹指入墓墦。
               岁月有轮回,
               逝者能复返?
                  {敬请到访朋友纠错指正)

• 无名
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
光阴易逝春易老,莫空叹;珍重生命惜时间,勿蹉跎。
在世当有紧迫感,任时间流逝,即自食生命。

• 无名
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
时间换算:
一年有四季   一季有三月   一月三十天 一天有一日一夜
一日一夜=30须臾=1.2万弹指=20万眨眼=24万瞬间=480万刹那;

一日一夜为86400秒, 

一“须臾”为2880秒,合48分钟, 

一“弹指”为7.2秒, 

一“眨眼”为0.432秒, 

一“瞬间”为0.36秒, 

一“刹那”为0.018秒。 

• boxingmeishaonv
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无名,博学的人

• 我爱我家
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(弃风)的帖子

你是专家,但俺是看客,俺觉得写得不错,叫个好先
  • 弃风
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(我爱我家)的帖子

哈哈算不上……我觉得我还是个初学者……努力向前走吧。
回来再玩吧……出去了……
[对了附东西供大家参考

关于律诗的平仄,相传有这样一个口诀:"一三五不论,二四六 分明。"这是指七律(包括七绝)来说的。意思是说,第一、第三、 第五字的平仄可以不拘,第二、第四、第六字的平仄必须分明。至于 第七字呢,自然也是要求分明的。如果就五言律诗来说,那就应该是"一三不论,二四分明。"这个口诀对于初学律诗的人是有用的,因为它是简单明了的。但 是,它分析问题是页全面的,所以容易引起误解。这个影响很大。既然它是不全面的,就不能不予以适当的批评.先说"一三五不论"这句话是不全面的。在五言"平平仄仄平"这个格式中,第一字不能不论,在七言"仄仄平平仄仄平"这个格式 中,第三字不能不论,否则就要犯孤平。在五言"平平仄平仄"这个特定格式中,第一字也不能不论;同理,在七言"仄仄平平仄平仄"这个特定格式中,第三字也不能不论。以上讲的是五言第一字、七言 第三字在一定情况下不能不论。至于五言第三字,七言第五字,在一 般情况下,更是以"论"为原则了。总之,七言仄脚的句子可以有三个字不论,平脚的句子只能有两 个字不论。五言仄脚的句子可以有两个字不论,平脚的句子只能有一 个字不论。"一三五不论"的话是不对的。再说"二四六分明"这句话也是不全面的。五言第二字"分明"是对的,七言第二四两字"分明"是对的,至于五言第四字、七言第 六字,就不一定"分明"。依特定格式"平平仄平仄"来看,第六字 并不一定"分明"。又如"仄仄平平仄"这个格式也可以换成"仄仄 平仄仄",只须在对句第三字补偿一个平声就是了。七言由此类推。 "二四六分明"的话也不是完全正确的。——王力《诗词格律》节选
  • 无名
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(博兴美女)的帖子

欢迎你    请多指导
  • 飞絮无影
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个平仄的仄我还是问了度娘才认得的
原来你也在这里……
  • 飞絮无影
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无名老兄,也是感情丰富的人呐
原来你也在这里……
  • 无名
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(弃风)的帖子

老师教诲   由衷感激     我一初学者   知之甚少   恳请老师多做指导
格律必严,我自知多有把握不好。平仄自古多有说辞、争辩,自己多是顺从了随意。
如师所言,初学还是从严谨做起的好。

这次开始时写了四句  ,  临发时, 突发奇想 ,  做成了八句。 现将原先的四句附上,请老师纠正。
      莫叹春已老,
      光阴一瞬消。
      人生亦如是,
      弹指随风了。
                             谢谢
  • 无名
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(我爱我家)的帖子

光叫好不行啊,欢迎你多劈砖     
谢谢你
  • 无名
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(飞絮无影)的帖子

解惑问度娘    还是这法好
  • 无名
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(飞絮无影)的帖子
呵     你的感情比我还丰富啊   更具活力
  • 厨博会
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的不错,不管什么格律,其实意境到位才是最高的,好的文章就不要受什么羁绊。
  • 无名
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(厨博会)的帖子

欢迎朋友光临指导,感谢您的鼓励支持
律诗有颇多戒律 及规矩 ,遵守是应该的。不过我是尽量多一些通俗和随意,这也是不少朋友的提议。
  • 无名
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 风过千帆
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以啊无名,又一大作,服了油
我是好人!做坏事从来不留名。。。。嘎嘎。。。。
  • 不厌
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很好。这样的沟通有深度,可以相互学习。知无不言,言无不尽。
[此贴被不厌于2012-4-24 17:18:17编辑过]
  • 微雨燕双飞也
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好,无名的作品,弃风的评论,我个人感觉都是发自肺腑的心里话,这种交流是我们最需要的。不管是评价的如何或是写的咋样,做了才是最关键的,有这种氛围就一定会出好作品,在此向二位致敬更向喜欢原创的朋友敬礼!
  • 无名
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  18楼(风过千帆)的帖子

风过千帆    久未谋面    想你了     问好
  • 无名
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者