论坛广播台
广播台右侧结束

• 那束星光
楼主回复
  • 阅读:3926
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

新《婚姻法》自实施以来,已有不少日子。其中争论颇多。女人说女权受到打压,男人说男权受到影响。我本人就是法律专业,现在以我的专业观点分析之。此部法律适用范围。 婚姻法给谁用?我不去解释什么时间范围、地域范围、国籍范围,不用说中国领土及挂有中国国旗的船舶航空器,我只想说,有位大妈说得好:婚姻法就是给那些不打算好好过日子的人用的。正儿八经的家庭,谁用得着婚姻法?我是学习法律的,明白法律是用来跟人性的阴暗面来打交道的。法律是规范,是责任,是制裁,是社会公平最低限。试问,真正善良的人,谁会犯法?现在社会动不动就用法律,为什么?归根结底还不是因为我们人性已经沉沦到一定的“境界”了!

• qqid4499121
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的太对了,哈哈。
大家好,很高兴来到此地

• 我的梦想
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俺是良民,大大滴

• guest994999
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
法律只是起引导作用,真正的主导还是要靠大家伙自己,还有一些必要的舆论作用

• 吉利金刚
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么法不法的,结婚那天起就没打算再结一次
  • 飞絮无影
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来楼主是学法律的,有机会得多向你咨询法律的问题,特别是婚姻法的问题
原来你也在这里……
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""