论坛广播台
广播台右侧结束

• 无厌足草堂
楼主回复
  • 阅读:1901
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是一只小书虫,最喜欢读书了, 一天不啃书,就觉得肚子里空荡荡的,好饿呀!

放暑假时,我向哥哥借了一本《雄狮去流浪》,看了看目录,觉得很有趣。我一屁股坐在沙发上,迫不及待地看了起来。

妈妈有事出去,让我自己在家写作业。我胡乱应了一声,眼睛根本没离开书。我津津有味地看着书,故事情节真是引人入胜。一会儿,我被黑鬣毛狮子的自我牺牲感动的泪落如珠一会儿又为大头狮的聪明而开怀大笑一会儿又为刀疤脸死时的悲壮,伤心不已……仿佛我也是狮群中的一员。

不知不觉中已经过了两个多小时了,我定的闹钟响了,该写作业了。我把眼睛从书中拔出来,极不情愿地把书放到学习桌前。然后开始写作业,我写得非常慢,并不时去瞟一瞟那本书,实在忍不住了,便想去看一会儿再写。

时间过得真快,楼梯上又响起了熟悉的脚步声,我飞快地放下书,拿起作业本盖在上面。妈妈边进门边欢快地说:“我给你买了烤鸡腿,你先洗洗手,快来吃!”我故作镇定地跑出来去洗手,洗手间里涝了吗?地上满是水,水管还在哗哗地流着。妈妈也看见了,双眉紧皱,生气地说:“我出门时不是叮嘱你关了吗?……”

妈妈又来到学习桌前查看我的作业,一看,上面只写了几个字。妈妈更生气了,对我开始了一轮“轰炸”:“你就只知道读书吗,我不是不让你读,但你也应该先写完作业,再读吧……”我低着头,乖乖地听着。

我就是这样一只贪吃的小书虫,我爱读书。

• 丑夫
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小宝贝,加油!
强子
强子: 谢谢鼓励
2016-09-06 13:45:46 回复

论坛达人论坛达人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者