论坛广播台
广播台右侧结束

• 夏至未至
楼主回复
论坛达人论坛达人
  • 阅读:3726
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

初中生活总是快乐而又短暂,慢慢的我升到初三,中考的压力牢牢的捆住我,姥姥家也不常去了,放假总是与书,试卷作伴,偶尔去一次姥姥家,也是简单的吃个午饭就走,我很少见到阿秋了,每次总想去找她玩,可惜,总是没有时间,我不知道阿秋过的怎么样,我担心她有没有去上学,我也担心阿秋不再笑了.....
又一次见到阿秋是在中考的前一个月,我在姥姥家吃完午饭后,爸爸开着车带我走,经过村口的时候,我看到了阿秋
“爸爸,停车”我让爸爸停车,打开车门,我下车奔向阿秋。
“阿秋,好久不见你了。”我抱着阿秋,阿秋穿着一件白色的衣服,简单的牛仔裤,手里提着一个包袱。阿秋显然没想到是我,愣了一下,随即说“云舒,我好想你。”阿秋望着我,我感觉阿秋似乎变了,身上似乎多了多了什么东西,可是久别重逢的喜悦,使我忽略了这点,多年以后再回想起,心中有无限的后悔......
“云舒,快点走了”爸爸在催促我。
“阿秋,我考完试一定来找你玩,你也要好好考试,我们一起上高中”说完,我紧紧抱了一下阿秋,便急忙的上了车。车窗玻璃摇下来,我望着阿秋,冲她挥手。
“云舒,你一定要考上高中和大学,我们永远是好朋友。”阿秋冲我大喊。
那时候我觉得是阿秋对我的祝福,可是,我却没有看到阿秋的眼泪,如果我没有着急走,阿秋也不会走,我就可以留住她......
回到学校后,紧张的备考开始了,我没有时间回姥姥家,自然也没有再见过阿秋,备考的闲暇之余,我总会想起阿秋,想起我们小时候一起玩的时候,想起那棵山楂树,想起临走时,阿秋对我的嘱托。
一个月后,中考开始了,我顺利的完成了考试,考完试的第二天,我就回到了姥姥家,我想去找阿秋,姥姥说“别去了,阿秋走了。”我愣了一下问姥姥“阿秋走了?去哪了?”“一个月前,阿秋辍学,去外地打工了。”一个月前,就是我再遇到阿秋的那天,我回想起那天阿秋拿着一个包袱,原来那是她的行李,为什么她不跟我说,为什么她没坚持下来。
阿秋,你这个骗子。
每个人都是独一无二的存在

论坛达人论坛达人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小时候的玩伴现在也各奔东西了,各自忙着各自的生活。
夏至未至
夏至未至: 这篇小说让你想起小时候的小伙伴了
2016-11-02 11:12:08 回复

• あ殇璃の
摄影俱乐部成员摄影俱乐部成员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还真是这样,有些人不知不觉走散了,小时候的小伙伴们,你们过得还好吗
夏至未至
夏至未至: 怀念小时候
2016-11-02 13:39:39 回复

• 博兴总动员
论坛达人论坛达人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多好的文章,小时候是最快乐的时候
夏至未至
夏至未至: 童年的快乐是一生的回忆
2016-11-02 13:39:56 回复