论坛广播台
广播台右侧结束

• 爱你的365天
楼主回复
论坛达人论坛达人
  • 阅读:1302
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

晚上吃完饭,陪爸妈出门散步,他们是上周才到的这座城市。一辈子没走出故乡的他们显得有点慌张。

老妈没有方向感,典型的路痴,不熟悉的路走过就忘,老爸总是开玩笑说,你要惹我不开心了,就给你丢了。

即便是这样说,但是到哪里都带着我妈,绝对不会让她一个人出远门。

到了健身公园,我挽着老妈在前面走,老爸就在后面跟着。

老妈说:“昨天我俩出来逛,我差点丢了,找也找不到你爸,那时候心慌慌的。”

我笑了笑说:“你不是有手机么?找不到路给我爸打电话啊,再说还有GPS地图啊,打开跟着走就行。”

“我哪会用那个啊,会打个电话视频一下就不错了,他就在附近还打什么电话啊。”老妈摆摆手说。

老爸听了笑起来,说:“你妈真的是路痴,我那时候偷偷躲起来了,就一直看着她转完那一圈要去哪,能不能找到回家的方向。最后还是迷路了,看着她在那东张西望我就赶紧把她带回来了。“

我听着老爸老妈相互嫌弃式的秀恩爱,感觉自己是多余的。

想着老爸老妈一起出门,老爸的眼睛应该是一直追随着老妈的吧,而且一追就是一辈子。

没有习惯用手机找人,到一个陌生的地方就更依赖对方一点。

我想,这才是爱情最初的模样。难得的是,他们就这样眼睛追随了对方一生。

而现在的年轻人,不管是出去玩还是一起吃饭,眼里都是手机里的万千世界,头也不抬,怎么能发现身边人有没有丢了呢。

有时候,我会想,网络科技到底是把人与人的距离拉近了,还是疏远了呢?

?

一次和男朋友逛超市,走着走着,就只剩下我一个了。超市分区比较多,不知道他被什么吸引,居然连我都丢了。

我拐回去找他,明知道他在这附近就是找不到。无奈拿出手机拨了好多次电话都没接,越来越生气。

索性不管了,自顾自去买东西,一会男朋友打过来,解释说他一直在找我,手机静音,当意识到我不见了的时候才拿出手机给我打电话。

我又好气又好笑说,都说有缘千里来相会,咱俩是真的没缘啊。

现代人都觉得,一部手机行天下,一通电话就没有找不到的人,所以才会那么放肆地让身边的人远离自己的视线。

殊不知有些人一旦走失了,真的就回不来了。

你可以有自己的小世界,在一个人的时候,和这个大世界保持联系,但是,这并不是全部。

多关注一下身边的人,而不是他的网络动态。能见面聊天就不要电话连线了。

?

在网上看到一个视频,一群朋友在同一个桌前吃饭,每个人都在低头玩手机,原本一起吃饭是增加感情交流的,最后却成了聚众玩手机。他们只能在微信QQ里沟通说话,这样的见面吃饭,有什么意义?

上学时候,明明上下铺,空气传音已经不管用了,只能数字化传音。

每个人耳朵里带着耳机,坐拥自己的小世界,他人只能通过同样的方式才能进入,否则,即便在眼前也进不去。

孩子们在一起,不再是跳皮筋,做游戏,一个个的王者玩的比大人还六。他们的童年不是小伙伴少了,而是沟通得太少了。

到底手机是一个工具,我们是人啊,人不能被工具奴役了吧。

手机里的世界很精彩,但我们身边的风景也不赖,只不过太多美好的风景在我们低头的时候被错过了。

被网络和手机绑架的我们,忽视了身边的亲朋好友,越来越少地与他们面对面交流。我们在网络上的朋友越来越多,抬头看一看却发现身边的朋友越来越少了,能说真心话的朋友更是所剩无几。

因为,冷冰冰的屏幕将我们越隔越远。那时候,我们会发现自己是如此地孤独。

真正的感情,从来不会寄托在冰冷的手机上,互联网是个很奇妙的网,能够让你找到那个人,同样也能迷失自己。

放下手机,离开网络,去看一下身边人,你会发现,现实生活也很美。

• 爱你的人
论坛达人论坛达人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文章
爱你的人

• 爱你的人
论坛达人论坛达人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者