论坛广播台
广播台右侧结束

• 爱你的人
楼主回复
论坛达人论坛达人
  • 阅读:2532
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前几天济南的刘先生遇到一件烦心的事,他把车停到我现在所在的济南花洪路上,第二天一早却收到停车费,可这停车费有点高,一晚上达到一千多,究竟是怎么回事呢?
济南市民 刘先生:当时刷微信支付了1100多,后来又给的现金400左右,也没给我开票,他们说他们是济南停车公司的。
刘先生说,对方来了三个人,因为自己还要着急出差,无奈之下就给转了钱。
“他把前轮和后轮用大铁链子锁住了,上边用塑料拉的绳。当时问他为什么这么多啊,他给我看了手机上的记录,我也看不懂,就给他了。”
?
在停车欠费催缴通知单,写着刘先生的车欠费1531元,底下留的办公电话给划掉了,只有一个手机号。按照上边的号码,记者打了过去。
“都给他看了,你不用再问我了,而且那一天,问他要不要***,都给他说清楚了,好了,挂了。”
?
不等记者问清缘由,对方就挂掉电话。而在花洪路转了几圈,记者始终没有见到停车收费员。
车主:划线之后,一般停一小时左右,不知道收费这个事,没有公示牌。没见过管理员。
?
停车为什么会产生这么多的费用,随后记者来到济南市历城区的停车管理办公室,位于三楼的济南历城城市建设运营管理有限公司同样没人。随后,记者来到济南停车集团,不过同样没有见到工作人员。而在附近的一位停车管理员表示,车主欠了高额停车费的情况并不少见。
济南市高新区停车管理员:这辆车欠68块钱,欠费12次。最多的有欠六七百七八百的,他不光在这里停,全济南市里停,欠费多的光想法不交啊!那天有个一下子补了500的。
济南市停车办 相关负责人:锁车的,这属于停车运营公司的,他们有权锁车的吗?你问公司吧?是你们放权给他们吗?不是放权,这属于公司行为。他自己是不知道欠这么多费,咱们都是电子缴费,他自己不清楚。
?
而对于欠了停车费的,一般是公司打电话追缴,有些欠费过多的车辆,正常停车也会受影响。
济南市高新区停车管理员:欠费的不能正常停车,得叫他补上。补上才叫停,还是一小时两块钱。欠费的话自己能收到通知吗?用那个欠费通知单,公司里就有人打电话追缴。
欠了费就给锁车,这种方式合法吗?记者咨询了律师。
律师王幸福:我认为停车集团没有权利对车主进行锁车,车主和停车集团形成的是车位使用权的约定,并不是保管合同,车主没有把车交给停车集团保管,停车集团不享有留置权,所以也不能锁车,不能影响车主的合法使用。
对于欠费车辆,律师认为,停车集团可以向法院起诉来主张权利,而对欠费车主禁止停车的方式也欠妥当。
律师王幸福:如果欠费不能进来停车?停车集团提供的是公共服务,它有一定的垄断性,业主发生欠费的情况下,应该用法律规定来主张权利,没有权利禁止车主停车。

• 小小明
论坛达人论坛达人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
厉害

• 百合玫瑰
论坛达人论坛达人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 爱你的365天