论坛广播台
广播台右侧结束

• 爱你的365天
楼主回复
论坛达人论坛达人
  • 阅读:29189
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

自古重阳节就被人们重视,1989年农历九月九日被定为中国的“老人节”,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气;2012年12月28日,中国全国人大常委会表决通过新修改的《老年人权益保障法》法律明确,每年农历九月初九为老年节。
父母额头的皱纹,记载着我们走过的漫长而艰辛的岁月。看着他们脚步慢慢地蹒跚、渐渐老去的背影时,不要只顾着自己的社交圈,不妨多陪伴一下老人。关爱老人,不能仅仅是在口头上说说,哪怕只是短短的聊天,或者家庭式的聚餐,也会给老人们带来幸福感、满足感。
你养我长大,我陪你变老!
是哪个瞬间让你
突然意识到父母老了?
有人说是突然看到父亲的身份证背后有效期是“永久”,而不是具体日期的一刻;
有人说是和妈妈一起下楼梯时,她突然抓住“我”的胳膊说“你扶着我,这咋看不清呢”那一瞬;
也有人说是“当父母对我们开始小心翼翼的时候” ??“听不懂我们说的话的时候”、 ?“走路跟不上我们的时候”、 ?“做饭忽咸忽淡的时候”、?“被卖保健品的骗了的时候”………
当父母接我回家突然说:“崽你终于回来了啊”,那一瞬间我觉得他们老了!
你养我长大,我陪你变老!
我们都希望“ 钱多事少离家近 ” ?“ 你陪我长大,我陪你变老 ” ? “ 每天都吃到妈妈的菜 ” ?“ 爸、妈,我回来了 ” ?而现实是“ 我要建立自己的事业 ” ? “ 到外面才有更大的舞台 ” ?“ 工作很忙,这个假期我不回家啦 ”。知道你很忙,也不要忘了常回家看看,不要让爱你的人等太久。若思念会有声音,恐怕你早已震耳欲聋。不要把爱,熬成等待,那是对生命的大不敬。
“常回家看看,回家看看,妈妈准备了一些唠叨,爸爸张罗了一桌好饭,生活的烦恼跟妈妈说说,工作的事情和爸爸谈谈,常回家看看,回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗.........”

• 百合玫瑰
论坛达人论坛达人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的对

• 百合玫瑰
论坛达人论坛达人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 百合玫瑰