论坛广播台
广播台右侧结束

• 小红帽
楼主回复
  • 阅读:7156
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

麻辣与甜铿锵地刺激着味蕾
柔韧的碳水化合物在齿间游走
极具穿透力的香与辣咸与鲜
回荡撞击久久不散
舔舔嘴角的辣油
噬骨销魂
……
凭借低廉的价格,简单粗暴的口感,支配了两代祖国花朵,至今仍有拥趸无数,垃圾食品界辣条称第二,没sei敢称第一。只不过一把年纪还会没事撸一包的你,如今不免要担心起自己的残娇躯,毕竟辣条辣嘴,江湖传闻扎心辣条到底有多脏?我们测给你看难道,在寡淡中给你激情,疲惫时给你动力,懵逼后给你压惊的辣条真的很脏吗?身为垃圾食品究竟有多垃圾?多说无益,速速送检。
辣条真的细菌爆表脏如屎吗?
这次评测君送检了24包辣条,收到检测报告后忐忑地打开…扑面而来一串毁童年的数字,凑近一看掐指一算:含屎、多菌、致呕。

辣条到底有多脏?我们测给你看
▎大肠菌群超标,一不小心吃了shǐ
辣条带有大肠菌群是啥意思?意思是,辣条受到了粪便污染……
当然,粪便污染也分近期污染和陈旧污染,并不一定是粘了鲜屎,此处不再展开讨论。(整句划掉)
成年人每克大便中约含大肠菌群108MPN,简单地算了笔账后,我有一句mmp不知当不当讲。

这位产自铁岭的辣条君,打着80后的怀旧旗号,带着等量于20g?的威力,吃过你人生才算圆满。你是光,你是电,你肥力赛过金坷垃,水土不服就服你!

长着一张身价1块的脸,实际却要7块2,附带9克?,摸着你良心说话:你是辣条还是搅屎棍本棍?
啥也不说了,刚上完厕所没洗手又顺便开了一包辣条的同学,长点儿心吧!
▎菌落总数超标29倍,多大仇多大怨!
有点食品安全常识的同学都知道,菌落总数直接反映食物的卫生状况,虽然菌不一定都致病,但几十万菌落……你造吗,马桶水中的菌落总数大概齐也就48000CFU/g。

这位来自铁岭的辣条君,为什么又是你!?29万菌落,你是上天派来恶心我的吗?答应我,就乖乖地做一坨?不好吗?

想当年辣条界北卫龙、南玉峰的名号传遍江湖,看今朝14万菌落你令马桶水自愧不如,你不属于人间,你只是想上天。

▎呕吐毒素超标,这又是何苦我吐就是了
呕吐毒素?它还有个美丽的名字:脱氧雪腐镰刀菌烯醇。辣条的主要原料小麦最容易受到该菌污染。你不曾认识它,但一定被它折磨过,想当年猛嗑10包辣条后呕吐、腹泻、发烧、神志不清站不稳,皆是中了它的毒。
国标中对该毒的限量是1000μg/kg,这要求高么?不高。因为猪饲料对呕吐毒素的允许量也就这么多啊!
不求健康,只求无毒,但猪饲料的标准都达不到,难道我就不如猪吗?来啊抬头望苍天,问问苍天饶过谁!辣条到底有多脏?我们测给你看君仔,莫非你和楼上宇仔是失散多年的夺命双刀肉吗?请出门左转,自挂东南枝,靴靴~
辣条都这么垃圾?有没有清流?
看完以上扎心真相,相信你尚有一口饭从胃里而来在喉咙徘徊。不过万事无绝对,辣条虽辣鸡,但也有清流。

看脸看脸,辣条也看脸!查出问题的全是杀马特祥子风,村口小卖部5毛风,而这几位辣条君,凭借颇高的颜值,干净的内在,宛如一阵清风涤荡了本已糊一地辣条界。
戒不了辣条的胖友们,评测君奉劝一句:尽量选择知名品牌,该看脸时就看脸!
不过话又说回来,就算能做到干净卫生,辣条也无法摆脱高油高盐高添加的原罪。为人父母的就别给孩子吃(shǐ)了,年纪不大身体就提前早衰的也别作了。

廉价零食充满直来直去的刺激,不外乎油的香,辣的爽,味精的鲜,让物质匮乏年代的我们找到些许安慰。
辣条之瘾,也就瘾在其与旧时记忆难解难分,明知没什么好处,明明已被列入黑名单,但还是管不住嘴,只是小时候肆无忌惮,奔三奔四了愈加折腾不起开始常把养生挂嘴边了,认怂也罢,谨慎也罢,童年渐行渐远,我们要不动声色地做个大人了。
24款辣条完整检测结果↓

以防被喷先出招
辣条到底有多脏?我们测给你看
Q:数据哪来的,谁检测的?
A:北京市出入境检验检疫技术中心。
Q:有证据吗?
A:报告编号NO.2161700000068。
Q:你说超标超哪个标了?
A:辣条没有国标,目前只有两个地方标准,一个是河南省的《DB41T515-2007调味面制食品》,另一个是湖南省的《DBS43/ 002-2012 湘式挤压糕点》,这两个标准都要求辣条的大肠菌群≤90MPN/g,菌落总数≤10000cfu/g。另外,脱氧雪腐镰刀菌烯醇限量值来自《GB2761-2011食品中真菌毒素限量》(人类)、《GB13078.3-2007 配合饲料中脱氧雪腐镰刀菌烯醇的允许量》

• 贝吉塔
论坛达人论坛达人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一...............好恶心

• 千千V
论坛达人论坛达人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
念念不忘的味道