论坛广播台
广播台右侧结束

• 云淡风清.
楼主回复
  • 阅读:2194
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

中国中医养生网导读:男性很容易导致出虚汗的问题,特别是睡觉过程中出汗。是因为肾虚所导致的一种症状。如何调理的呢。下面的这些食物可以经常吃,可以用食物滋补的方法来调理体质的哦。下面就跟着中医养生门户网来具体的介绍吧。

1、银耳

是民间最常用的清补食品,有滋阴养胃、生津润燥的作用。尤其对肺阴虚和胃阴虚者,及干咳无痰、咽痒、皮肤粗糙、色素沉着、头皮脱屑者最适宜。出虚汗的话可以吃点银耳,可以有很好的滋阴的作用,对于去火气有好处,还可以起到缓解出虚汗的作用。

2、大枣
大枣味甘性温,具有补中益气、养血安神、健脾益胃等功能,滋补功效比较全面。一些经典的中医食疗配方已经证实了大枣确实具有这些滋养、调补的养生作用。出虚汗可以吃大枣,可以有补气血的作用,对于安神有好处的哦,而且也可以有滋补的作用呢。

3、枸杞

有滋阴益寿的功效,对肝肾阴虚的腰膝酸软、头晕目眩、两眼昏花、耳鸣耳聋,或肺肾阴虚的咳嗽盗汗、虚劳损伤,糖尿病的口干口渴、皮肤瘙痒、肢体麻木等有改善作用。枸杞可以有补肝肾的作用,对于缓解阴虚有好处,还可以有缓解腰酸背痛的效果。

4、桑葚
有滋阴补血功效,能补肝肾之阴。《本草经疏》说,桑葚“为凉血补血益阴之药”,适用于肝肾阴虚体质的人,高血压患者最适合。桑葚可以有补气血的作用,而且也可以缓解出虚汗的情况。

男性出虚汗吃什么食物比较好呢,上面的这些食物可以经常吃点,对于调理阴虚体质是有好处和效果的呢,而且也可以有增强人体免疫力的作用,对于缓解腰酸背痛的情况有一定的改善的作用,赶紧试试吧。

• 博兴总动员
论坛达人论坛达人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
补肾
贝吉塔
贝吉塔: 你的补补!
2017-12-29 18:04:40 回复
博兴总动员

• 迪迪
论坛达人论坛达人