论坛广播台
广播台右侧结束

• 初心
楼主回复
  • 阅读:13064
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

人人都说世间最难相处的关系莫过于婆媳关系,这句话说得对也不对,为什么这么说呢 因为婆媳关系是一种很微妙的关系,只要用点心,相处起来就会非常容易,反之,难上加难。婆媳之间本来就没有任何的血缘关系,二十年前你们谁也不认识谁,谁也不了解谁,二十年以后因为同一个人,你们相聚到一起,陌生的彼此,有些摩擦跟不适应都是很正常的......
    下面就跟我来听听我的经历吧
    我是一个大大咧咧,脾气比较急的人。现在回想结婚也已经有四年的时光了,还记得刚跟他回老家那会儿,第一次见他的父母,他妈很热情,对我也很好,总是对我嘘寒问暖,什么事情都是面面俱到,可以说比我亲妈对我都好。因为相处的时间短啊,彼此的脾气都有所收敛,所以那段时间的相处是非常愉快的!
    后来我们准备结婚了,他妈妈也是跑前跑后,因为我是远嫁,生怕我受了委屈(她也是远嫁),给我准备的东西总是比其他人的要多,要好,别人都说我找了一个好婆婆(这一点我自始至终都没有否认过)。我们就像亲母女一样,相处的也很融洽!

结婚不久我怀孕了,(结婚以后我们就博兴了)这时的我们已经来到了这里,怀孕七个月的时候,我婆婆从老家赶来,只为了照顾怀孕挺着大肚子的我。我很感动,可能还是因为相处的时间短,对彼此还是有所不了解。我清楚的记得:那个时候我就要生了吧,因为当时一直纠结是回老家生还是在这里生,毕竟在外地人生地不熟,又是租的一套70来平的房子,我婆婆就问我是回老家生,还是在这里生。因为第一次生孩子,本身就有点恐惧,回老家也没有个认识的人,在这里至少还能看见我老公,但是我也不确定啊  我就说:“我也不知道啊,你觉得在哪里比较好啊!”就想听听大人的意思,毕竟过来人有经验嘛!结果她给我的回答是:“生孩子是你一个人的事,你自己拿主意就行”!这句话本来也没什么,但是当时的我听起来心里却委屈的不行,我就想啊 什么叫我一个人的事啊 难道不是给你们家生的孩子啊 可能是我想多了  但我当时并没有反驳她,只是委屈的眼泪就止不住的往下流,也不说话 。她见我一直哭,就一直在说我,劝我,后来你一句我一句的就吵起来了,那是我们第一次争吵。
   再后来,坐月子的时候,我婆婆对我还是一如既往的好,她给我洗衣服做饭,照顾孩子,晚上怕孩子着凉,有时一晚上都不睡觉,可以说是无微不至。我打心底里感激她 可是时间久了,问题就来了啊 育儿观念的不同,有的时候我们也会吵几句(不过这都是正常的)孩子再大大,我可以一个人看了,她说要回家看看,就回老家了。等到孩子快一岁的时候,我就说:“妈,要不你来帮忙看着孩子,我看看去上班吧?”我婆婆也同意了,就来了。

日子就这样一天天的过着,我也上班了,看似一切都在按部就班的进行着,可是突然有一天我婆婆跟我说,她放心不下我公公,要回老家,要带着孩子一起回去。我说妈啊 孩子还小,又还没有断奶,她又经常水土不服,等大大断了奶着吧(娘舍不得孩子这也很正常吧)结果,可能是我一听她要带孩子走,说话的语气也不太好吧 她就跟我吵起来了  后来,我公公也打电话说不用她回去,她就又留下了(其实在两岁之前一直是我婆婆跟我妈两个人轮流着看孩子的,只是这半年来我爷爷病了,我妈来不了,才由我婆婆一个人看着).........
    现在,经过这几年的相处,我找到了避免我跟我婆婆发生争执的秘诀。我婆婆这个人脾气也比较急,而且她还比较犟,但是人是真的好,总是设身处地的为儿女着想。这怎么办呢  以后有事提前跟她商量,说话的时候尽量不要跟她呛呛,不然,你犟,她比你还犟,要多从侧面跟她说说如果这样做的话,会有什么样的后果!就避免了家庭矛盾,你老公也不会为难,正所谓家和万事兴嘛!希望每一个家庭都能和睦相处,幸福美满!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 暮光薄荷
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
婆媳相处还是得多包容多理解
初心
初心: 嗯 总有一个人多包容,互相理解吧
2018-11-29 11:02:49 回复

• 博兴大吃货
论坛达人论坛达人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
媳妇也是有爸妈的   也是人家孩子的心头肉   媳妇尊重婆婆   婆婆多爱护一下自己儿媳妇。
初心
初心: 嗯 只有互相尊重 互相关心 互相理解 才能更好的相处
2018-11-29 11:03:37 回复

• 不忘初心,方得始终
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老一代人有这自己的想法   沟通啊
初心
初心: 嗯 尽可能的多跟她沟通沟通
2018-11-29 11:55:55 回复

• 魏www
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年龄的差距是代沟产生的原因
博兴大吃货
博兴大吃货: 老公是生活的调里剂
2018-11-28 14:52:27 回复
初心
初心: 回复 ?发射:这就看老公怎么处理了,感觉偏袒哪一方都不行,说不定还会适得其反
2018-11-28 15:56:43 回复
  • 博兴大吃货
论坛达人论坛达人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
婆媳关系很微妙  一定要好好处理才可以的
初心
初心: 嗯 处理好了对大家都好
2018-11-29 11:56:14 回复
  • 博兴大吃货
论坛达人论坛达人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的婆媳关系问的处理比较好呀
初心
初心: 多一分理解 多一分包容
2018-11-29 11:56:32 回复
  • 隔壁那条柴犬
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
婆媳天敌  作为一个未婚女子有点怕
初心
初心: 不用害怕,多理解一下就好了
2018-11-29 11:06:04 回复
  • 琪乐无穷
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
婆婆如果真心肯如待儿子一样待儿媳妇,想必也不会有那么多无奈和委屈了。谁会难为和委屈自己的孩子呢
初心
初心: 有句话不是这么说的吗 亲不是借来的 儿子做的再过分,也没有隔夜仇  但是儿媳妇不用说的太过分,老人就会多想,一发不可收拾
2018-11-29 11:07:30 回复
琪乐无穷
琪乐无穷: 回复 初心:就是因为有这样的婆婆,才会衍生出没完没了的烦心事。儿媳妇能把婆婆当妈,但婆婆未必能做到视如己出!
2018-11-29 14:15:39 回复
  • 琪乐无穷
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
婆婆如果真心肯如待儿子一样待儿媳妇,想必也不会有那么多无奈和委屈了。谁会难为和委屈自己的孩子呢
小甜朵
小甜朵: 真的视如己出恐怕有点困难  毕竟二十多年的陌生人啊
2018-11-30 13:28:20 回复
  • 隔壁那条柴犬
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最重要的在于   用心相处  将心比心才可以啊
初心
初心: 嗯嗯 用心相处  将心比心
2018-11-29 16:58:57 回复
  • 黎娜
  1. 11楼
  2. 倒序看帖