论坛广播台
广播台右侧结束

• 雅艺舞蹈
楼主回复
  • 阅读:2085
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

3个简单秘诀让你舞蹈条的更美

有的人跳舞非常有范儿,有的人的舞蹈一看就让人赏心悦目。我们评价一个人的舞蹈有没有美感,专不专业,其实都是根据这三点来评判的。

身正直

当然,身体正直的要求还不仅这些,还要把双肩打开,后背平直,脖子要伸直,要感觉有一股气要冲破头顶而出。能做到这些,身体就能克服自然状态,保持跳舞所需要的那种正直。

注意,身体要直并不是要使身体绷直一直处于紧张状态,这样容易导致面部肌肉到颈部都僵硬。用僵直的身体跳舞,不会带来美感。

在跳舞的过程中,不论是站立、下蹲还是跳跃,身体都需要一种正直而自然的美。

身臂要伸直

手臂伸直的标准用两个字表述就是“长”和“圆”。如何保持手臂“长”和“圆”?告诉大家一个方法。

从肩膀开始至手指尖,应该一点点低下去。在肩头上滴水,可以使它沿着大臂、小臂一直顺着手指尖渐渐流下去。能够大体上达到这种要求,手臂也就显得长而圆了。如果手臂弯曲得过大,滴水就流不到手指了,那样,将会破坏手臂的美。

除此之外,手指也要松弛、自然,不要因为故作姿态,而使手指僵直。

舞姿的美主要表现在上身,而上身又主要表现在手臂上,如果手臂理顺了,也就为舞蹈带来了美感上的享受。

腿要绷直

以前会告诉大家腿要伸直,与其说要伸直,不如说要“绷直”更来得确切。

会跳舞的人,一般的腿都会保持绷直的状态,脚绷成弓形,视觉上也会拉长身体线条。在做弯腿或是勾脚动作的时候,会更加有特殊韵味。

腿的线条美与不美,不在于抬得高与不高,而在于有没有绷直。跳舞时不仅别人看着美,自己也会觉得舒服。

• 博兴大吃货
论坛达人论坛达人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学舞蹈很厉害啊。 我很羡慕啊

• 小人物
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好喜欢跳舞啊  年轻小孩就是好啊

• 包包