论坛广播台
广播台右侧结束

• 坚持到底
楼主回复
  • 阅读:6207
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

车正常停车,然后被一电动车追尾,尾部,车灯全部撞烂。本人下车将对方扶起,然后安慰问有问题没,有问题立马去医院。对方不停道歉,不停说给修车。本人当场表示,修好车就好,其他的不用管。本人提出,一,不要给我钱,我不接触你的钱,避免麻烦;二,一起去4S店,你把钱交上,修完车,我去提车就好,你去结算就好(为啥说先让对方把钱交上呢?本人以前车被撞过,正常程序走的处理事故,对方全责。结果提车时对方拒不到4S付款,很长时间才解决,实在是怕麻烦);三,我不讹你一分钱,你也别提补偿什么的。对方同意,期间本人联系4S店,预计费用3000左右。本人将4S店微信信息给对方看。对方未提出异议,只是说等他家人来。好家伙,对方家人来简称甲。(此时肇事者已经将决定权交由甲)
甲气势汹汹,上来一句你想咋处理。 
我:修好车就行,刚才都和师傅说了。
甲曰:门都没有,没钱。(甲估摸着知道修车的大概费用吧)。
我:那你是怎么个意思呢。
甲:你走你保险。
我:你撞得我,你觉得我走我保险合适么,在说我要求很简单给我修好车就行了。
甲:(我觉得最精彩的一句)你报警吧,110,112全部都打,就说有人撞了你,什么都不管,一分钱都不赔。
到这里我当时都蒙圈了哎,这咋能这样呢?
我:行,我报警。
报警后,甲拉着肇事者,在一边嘀嘀咕咕,本人没理会。一会甲过来。
甲:你报你保险,走叫找不到第三者那个险。然后把再买保险差价给你,曰180块钱。不然就这么扔着吧,都不处理,走法院慢慢来。
我去问肇事者,肇事者一句话都不说,跟哑巴一样。恨得我牙痒痒,当时就不该把他从车底扶出来,冻死你个玩意。
甲:(第二精彩的一句话)按说撞了车给你修车没问题,但是没钱,你咋办吧。
这里我想明白店,不就是不想去4S店给修车么。
再交涉,当时我的想法找个好点的维修厂把车给我修起来就行,具体的等保险公司过来再说。(当时我想的是我找个我信得过的师傅去修)。
我:也行吧,等保险公司过来看看咋说,具体的浮动,等保险公司过来算算,然后咱再定一下。交警同志也这么说;
甲:不行,等啥保险公司,给你三百两百得了。
一会保险公司到,保险公司老师直接说,这里没有我一点问题。需要交警出具事故责任认定书,然后将对方身份信息全部留下,我先垫钱修车,修完后直接报销给我,然后再由保险公司向对方追讨。责任认定书的事情,就不详细说了。
到这里甲在满脸怒气质问我为什么和保险公司说实话,为啥不说被撞了找不到第三者。然后吆喝:你一分钱都拿不到。
我当场表明态度,一,只修好车,我一分都不要你的;二,你说走保险,按你说得来,保险差价由保险公司来算最合乎规矩。我不差你那三百块钱,事情按规矩办。
我觉得吧,第一:实事求是的讲明问题,这是避免未来风险的最好的保证;第二:看他们这素质,真的处理完了,万一那一天再回来赖着我,说对方撞着头啥的,我有苦说不出来(本人朋友真的遇到这么个无赖)。
期间肇事者始终一句话都不说。我真觉得我对他的关心,真是被狗吃了。
到这里总结一下,1、刚把车撞了时,对方付钱去4S店修好车就行了,肇事方同意;2、对方家人甲在那里一通胡搅蛮缠,我当时说不去4S店,找个地方修好就行了,不同意; 3、本人也明白趋利避害的个人想法,但是走我保险就走我保险吧,结果对方连我的可预见的损失都不付。实质上还是让我自己出钱修车。
到最后警察真要拖车,其实我估摸着对方是想抓住我,车不想被拖走的想法,耍无赖。(期间刚说拖对方车走,不拖我的;后来又说双方都拖走,不明白)。我当时什么也没说拖就拖吧,家里还有车。
执法者刚要执行。对方同意在本地找个地方修车,由对方指定。唉,也不知能修成啥样,能修就不错了,这样安慰自己。
期间有一个事情很搞笑:甲在向交警叙述时,说我要3000多块钱。我直接更正,4S店预计费用3000左右(有通信记录为证),具体修完车你们去结算。我就觉得这个当面撒谎这一套,咋能说的不脸红。这个本事真得好好学学。

通过这么个小事吧,看清了不少问题,很简单的事情。撞了我的车,修好就好了。就如同欠债还钱,多么简单的事情,非要耍无赖。后边对方还说了句我记不很清楚了大概意思,肇事方要是撞得的厉害的话今天的事情没有那么容易了结。瞬间我觉得***报警,叫保险公司来是多么的明智选择。
再一次经历了这种事情后,心里却是感慨万千,五六年过去了,依然没有任何改变。莫非真的是善良被人欺,无赖风光满面。又一次看了一次无赖的嘴脸。
大家出门在外一定要千万小心。出了事情一定要留好现场,哪怕是对方躺在你的车底下出不来,千万不要去管。万事留好证据,报警,无论结果如何,警察那边留下备份。
对方姓名一些列信息就不公开了,这是对人家的保护与尊重。
本文单纯叙述一个简短的事实,不掺杂任何对时政议论。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

论坛管理员论坛管理员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在哪里啊
努力 微信:974227965

• 暮光薄荷
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太可恶了

• 爱你的365天
论坛达人论坛达人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱你的365天

• 最初!
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家车也是出过这样的是,我们车在停着是一个初中的孩子骑电动车撞的,当时我们先问的孩子的情况,问他有没有事,要不要去医院,然后他说没事,我说那你给你家长打个电话吧,因为车实在磕的厉害,家长到后一点道理都没有,又说没和孩子去医院查一下,又说吓唬孩子,我说问你家孩子有事么?他说没说,说和他去医院他不去,然后他家长还骂我们,我说走,去医院,去医院之后医生说一点事没有,他妈还在哪装心脏病,幸亏我录下来了,不然能赖死我们,我说那说一下车的事吧,他家长说,各修各的,简直没把我气死。
  • 博兴大吃货
论坛达人论坛达人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无规矩不成方圆
  • Kk 
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无规矩不成方圆
二维码