论坛广播台
广播台右侧结束

• 以小沫
楼主回复
头像装饰卡
论坛管理员论坛管理员
  • 阅读:115186
  • 回复:73
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

因为工作的原因,产假休完149天走上工作岗位,从此过上了家、单位两点一线的生活。而孩子的重担,转交给了我的妈妈,孩子的姥姥。工作已经2个月了,现在发现手机相册里孩子的照片越来越少,工作的照片越来越多,一次回家偶然发现妈妈用手机在给宝宝拍照片,一阵心酸,相信这种感觉只有经历过的妈妈才懂得。

现在能陪伴他最多的是下午下班后的时间,睡前教他说话,学习爬爬爬,而我,不知道他已经时不时的会蹦出“妈妈”的音,小牙已经快长出来了,一天喝几次奶粉……但这些,姥姥都记得……

今天,想做这样一份记录,纪念姥姥对宝宝无私的爱。作为子女心怀感恩,对长辈多一些耐心和体谅,他们的付出,我们真的无以回报。

佑佑与姥姥的一天

6:30AM 姥姥起床,开始准备我们一家人的早饭……

7:30AM 佑佑醒了,我洗漱、吃饭、准备上班,姥姥给佑佑冲奶粉,换尿不湿、穿衣服……就这样开启了一上午的看孩子时间。
佑马上7个月了,孩子开始闹腾,不想躺着,不愿意坐着,只能抱着,站着!里边的辛酸只有自己能体会了!
而这一上午,佑佑三个座驾,一个小床倒替了好几遍。

11:30AM 下班回家,发现孩子已经睡着,妈妈在厨房里已经准备午饭了。
精心给佑准备的辅食,等我们吃完午饭,开始喂佑,而妈妈,稍有点空休息,在沙发上看看微信,和朋友们聊聊天,有时能累得睡着了。
12:45PM,看孩子的任务又给妈妈……

5:00PM 回家,看到妈妈蒸好的年糕,正在包水饺,还在说让你们花钱买吃的了,自从来看孩子也没花钱。
我知道,过年的压岁钱,生孩子给的钱都是不小的数目,现在,能给我看孩子已经是我感觉再也踏实不过的事了。

晚餐后,佑佑开始洗漱,吃奶,听故事,跟舅舅和姥爷开个视频。终于,结束了。

以前,朋友圈经常看到这样的消息:“姥姥愿意带孩子,是因为她心疼女儿,不是因为她有多闲。姥姥出手给钱,是为了让女儿经济宽裕些,不是因为她有多富裕。假设姥姥放手,最累的是她的女儿。为了帮女儿分担,吃饭的时候总会让女儿踏踏实实吃完, 外出时总会抢着帮你抱孩子,只为让女儿轻松…….”

生孩子后对这些话有了更深的感触,
忘不了,生完孩子后妈妈忙碌的身影;
忘不了,月子里生病,去急诊,妈妈在病床边,一夜无眠;
忘不了,孩子感冒,焦急、自责的妈妈……

借此,借此献给所有为儿女付出的父母。愿平安  健康!
努力 微信:974227965

• 女人无情便是王、
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
有妈帮忙是件很幸福的事啊  

• 女人无情便是王、
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
年糕看起来很诱人
以小沫