论坛广播台
广播台右侧结束

• bx169
楼主回复
  • 阅读:13458
  • 回复:44
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

《身边》人物作品展示
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我一直期盼一个赋有生命的时节,小草用嫩绿的颜色向我们微笑,喜鹊在枝头叫。她放羊的大舅手握羊鞭,悠哉悠哉哼着那听不出调调的小洋曲儿。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

群“贤”毕至,少长咸集,此地无红灯酒绿,也无歌舞笙箫。大家你瞅瞅我,我瞅瞅你,似乎在等待着一场历史规模最大的森林“大聚会”。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

百花齐放,“新”意盎然。在新时代中国特色社会主义新思想的领导下,确立历史新方向,焕发发展新活力。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我有一个梦,那便是禾下乘凉梦,在我的梦里,禾苗长得有高粱那么高,籽粒有玉米那么大。而我就是那太阳的小孩,骑着驼儿,承载着心中那无垠的梦。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

芙蓉作榻,背面裙衩;手托仙鹤,怅气生发。“猫儿啊,你说我为何不嫁?”这边思来那边语,道是无题却有题。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

又是一年春好处,家家户户插秧忙。春风拂过岸边柳,汗流浃背透心凉。“一株、两株、三株……身体倍儿棒,心情倍儿浪,啷个哩个啷~~”
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

从前有一只老鹰,它是鸟中之王,常常在山谷上方飞翔。有一天,它看到在一棵很高的松树上,有一只猫头鹰,在它巢里还有四颗蛋。当老鹰飞下去,准备吃那四颗蛋的时候,猫头鹰恭恭敬敬地说:“鹰大哥,如果你可以不吃我的孩子,我将答应你,从今往后永远只在夜间飞翔,专吃毒蛇和蝎子,把小鸟和小鼠留给你。”于是从那天起,猫头鹰便永远见不得光明。
“如果非要问我的理想,那就是:长更大的翅膀,看一看太阳。”
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

产奶是母牛的任务,长角是公牛的天性,产奶的不长角,就像长角的不产奶一样。
“产奶又长角,你是不是开玩笑?”“玩笑开不得,现在这年头,公的都能生娃了,我产个奶又如何?”。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

“喵~喵~只要我稍微探探身,伸伸爪,吃到你,应该不是一件难事。哈哈哈……”
“咕~咕~就要在远处这样高傲地看着你,我不露头,你一定抓不到我。嘻嘻嘻……”
世界上最美的爱情,就是能读懂你的小心思,有时候,一个眼神足矣。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

①人生何求?有茶壶那样的理想,却只是茶杯那样的胆量。人面猫心,何求人生?
②猫生何求?一茶一知己。如今的生活不缺吃穿,小鱼不再是我的理想,我还有更大的追求,那便是:闲来无事喝杯茶,谈谈心,享受生活,悠哉悠哉……
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这个,人高兴的时候吧,就像是甜甜的蜂蜜在心间流淌,就像是暖暖的春风从脸庞掠过。乍一看呢,花儿都笑了,鸟儿也唱起了歌儿,连远方的喜鹊都被呼唤而来,飞上眉头,分享我心间的喜悦。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我从大丰来,带着花儿香,大丰大花海,遍地花开放。我美丽的心情,就像那花儿一样。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

“大哥!”“哎!”
“二哥!”“这儿呢!”
“四弟!”“来啦!”
“五弟!”“在!”
“六弟!”“来了,三哥!”
“老七!”
……
“七弟!”
……
“咦?七娃哪儿去了?”
“不好,有妖怪!”
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

早起勤耕作,夜来睡得香。我的老牛,你慢慢拉,以后的日子还长……
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

背着我珍爱的二胡,骑着我心爱的驴儿,迎着早起的朝阳,兴高采烈地下乡。路过一片一望无际,碧绿如茵的草地,忍不住停下匆忙的脚步,向我心爱的驴儿拉起我动听的歌谣。“草原香,草原乡,我梦中美丽的故乡……”
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

左臂观书,右臂观史,有酒学仙,无酒学佛。仙饮千杯醉似泥,皮骨如金石。
最美夕阳红——宫绍兰
生活如一面镜子,你对它笑它也笑,你冲它哭它便哭。看到眼前这一幅幅生动俏皮的简笔画,为生活奔波的你是否感受到一种久违的轻松?面临困境的你是否看到眼前已为你开辟出一条光明大道?若你也感同身受般笑了,那便随我一起走近这些“作品”的主人——一位年近八十却活得像十八岁的老人。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

人物介绍:宫绍兰,生于1940年,博兴人。初中毕业后在乔庄镇水利站担任会计职务,于2000年退休。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

刚一踏进宫奶奶的家门,就被老人那股神清气爽的精神状态所感染到了,这位八十岁高龄的老人依然还能够挺直身板,满面笑容地迎接客人,让我不禁在心里默默为老人点了个赞。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

在与宫奶奶交谈的过程中,我发现老人的心态似乎比我们的都要年轻。“人生要有追求,我们每天都要有所进步,虽然我年纪大了,但是也可以动手动脑做点事情,这样身体也不会生病,自己的身体好了,孩子们才会放心。”说完,老人开心地笑了,从这慈祥又和蔼的笑脸上,我们看到的不只是乐观,还隐隐透出那股子倔强。
宫奶奶很早就失去了丈夫,自己一个人将四五个孩子拉扯大,不仅如此,宫奶奶还把孩子们都送进大学。是的,究竟内心要多么强大,才能做到如此的负重前行?“我妈一直是一个很要强的人,自己能做的事绝对不会拖累儿女。有一次感冒打吊瓶,她自己一个人偷偷去了诊所,从早上一直滴到晚上,我们打电话也打不通,滴完之后她自己回到家,和没事儿一样,可把我们都急哭了。”女儿提到宫奶奶就忍不住又哭又笑。“老太太不仅自己要强,平时也经常教育我们有什么事都去闯一闯,试一试,不要放弃难得的机会。”是啊,看到八十岁高龄的老太太都有这样超前的觉悟,年轻的我们,又有何种理由选择停滞不前?
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

提到画画,宫奶奶立马变得像个骄傲的孩子,她迫不及待地拿出自己的“作品”来向我们展示。
“以前那日子苦,天天想着怎么才能填饱肚子,自己喜欢的事都没有心思顾及。可是现在不一样了,生活条件好了,不缺吃穿,虽然我老了,但只要还能拿起笔和纸,我就要写写画画,做点有意思的事。”说完宫奶奶便开始给我们讲画上的内容,有的画还是一个小故事呢。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

宫奶奶用丰富的想象力编制出这一个个有趣的画面,虽没有画家那样高超的画技和专业的色彩搭配能力,但宫奶奶的灵感来源于生活的方方面面,不仅贴近现实,而且还像当下流行的“抖音”般让我们脑洞大开,别有一番风趣。从这妙趣横生的一笔一画中,我们可以看到宫奶奶乐观开朗的性格和积极向上的人生态度,生活时刻充满希望,这无疑让我们每个人都感慨万分。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

宫奶奶不仅喜欢画画,还会利用闲暇之余打打算盘、浇浇花、丢丢沙包,坚持每天出门走路,锻炼身体。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

活在这样一种物质条件得到满足的社会上,宫奶奶见了谁都要说“感谢党”。宫奶奶始终不忘国家给予的恩惠,是啊,像这样热爱生活又懂得感恩的人,是不是值得我们每个人都去学习和尊敬呢?
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 南风过境
论坛达人论坛达人
  1. 27楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
一个个的小故事,很有意思
美妆小达人

• 果儿
  1. 26楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
这是我老姑,看到这篇文章瞬间泪奔第一幅画是最疼爱我的爷爷

• 博兴大吃货
论坛达人论坛达人
  1. 25楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
难以想象啊

• 魏www
  1. 24楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
梦想无关年龄大小
  • 强子
  1. 23楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
        真正的画家登录查看大图
登录/注册后可查看大图
。艺术家是老百姓的代言人,从艺术角度讲(无论具象或抽象)画风有真情之意,淳朴之风。画是要用心去读的,主题思想最重要,老人家的内心世界淳朴、阳光。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

在这提一点,当今社会上不乏有一些所谓的大师用文化毒药忽悠大众的智商。
  • 冷暖自知
  1. 22楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
都快八十了,真是一点看不出来
bx169
bx169: 老人心态好,显年轻
2019-03-14 09:40:16 回复
  • 素颜小姐
  1. 21楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者