论坛广播台
广播台右侧结束

• 浅浅
楼主回复
  • 阅读:3475
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

抓现行

笑里永远不藏刀

我在山旮旯村支教时,有一回哮喘病犯了,我趁着休息日去县城医院看病,一下客车竟看见我班里的几名学生走进一家网吧。我不禁怒火中烧,因为带头走进网吧的,正是班里各方面表现最优秀的班长方小晶!这些家境窘困得连车票都舍不得买的學生,竟然进城来网吧玩……

待我冲进网吧,只见方小晶坐在一台电脑前,其他几名学生围着她,我黑着脸正准备训斥,突然看见桌上有个小本本,上面密密麻麻记着很多治疗哮喘的偏方!

热汤面

我懂你内心的孤独

大二那年,我在外面找了份兼职,为了吃上一口热汤面,我总是尽可能在学校食堂关门之前赶回来。卖汤面的是一个很慈祥的大叔,每次总是乐呵呵地给我在汤面里多加两块肉。

这天,我加班到很晚才回到学校,意外地发现食堂的灯还亮着。走进食堂一看,原来那个汤面大叔还在。我诧异地问:“大叔,你怎么这么晚还没回家?”大叔乐呵呵地回我:“等你啊。”说着,他递上了一碗热乎乎的汤面,依旧是多加了肉。

看日出

李诗文

妻子很想去一个地方看日出,但一直未能如愿,她时常梦到和丈夫一起在那个地方看日出。

这天是周五,妻子到家后便一头倒在床上沉沉睡去,因为连日加班,她实在太累了。迷迷糊糊中,她感觉天有点亮了,自己似乎又来到了那个看日出的地方。“哎哟,又做这个梦了,这次的场景还挺逼真。”她笑着扯了扯盖在身上的被子,准备接着睡。

谁知这时,她被身边的丈夫摇醒了,只见丈夫一脸坏笑地对她说:“哈哈,没想到吧!昨天晚上怕把你吵醒,我就直接将你裹在被子里运过来了。开了一夜的车,现在眼皮直打架。”

妻子愣了愣,这才看到车窗外,一轮太阳正缓缓升起。阳光洒在被子上,她感受到梦里从未有过的温暖。

暖脚

泳兔

那年寒假,我坐火车回家。火车上的人很多,我被挤到了车厢的连接处,脚冻得快僵掉了,我只好不停地跺着脚。

旁边有一个邋里邋遢的人,看样子是个农民工,他在连接处的地上铺了张垫子,裹着一件脏兮兮的军大衣,睡眼蒙眬。

我有些同情地问:“你这样睡不冷吗?”他抬起头,看了看我,然后往旁边挪了挪身子,指着军大衣说:“你,把脚放进来吧……”

那一刻,我忽然很感动。

• 鱼猫薄荷糖
论坛达人论坛达人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这碗鸡汤我干了!

• 想咋地儿
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈这几个小故事感觉不错啊  很有意思啊