论坛广播台
广播台右侧结束

• 冷暖自知
楼主回复
  • 阅读:13200
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

回家过年,看到很多都在讨论彩礼,我也是感慨良多,说说我的故事吧。
  我和女友是从中学就认识的,又同时都考进了一中,那时早恋,但是我们没有影响到学习,而是互相鼓励。从高中时16岁,到了今年的26岁,整整10年啊!我们约好考同一所大学,同一个城市去闯荡,吃同一个锅的饭,只是我猜对了开始,却猜错了结局……
  女友是学英语的,我学计算机的,女友本科毕业就找了工作,而我大学四年后因为专业不景气,就继续读研,虽然压力很大(不能帮女友分担),但只有咬牙坚持!
        然后终于毕业了,刚出来,找了份工作开始也就五六千块钱,在这个城市里勉强维持。虽然苦点,但起码工作了,本以为熬到头了吧,两个人年纪也不小了,算算该结婚了!
  女友是博兴北边某镇的,俺丈母娘提要求了!在城里买一套房子,买辆车,彩礼18W。
  你杀了我全家也给你弄不出来啊,我从上学到读大学到研究生,花了家里一二十万了,在博兴这地方,工薪阶层赚钱不易,供我读书家里根本没有什么钱了。
  现在起步工资三四千,加上奖金就五六千最多了,他父亲笑话我:还城里的来,还学互联网计算机读了研究生在大城市工作的人,就这么点钱也拿不起?我悲愤却又无奈,我只有把希望放在相处10年的女友身上,没想到,她这一次选择站在她父母那边。
  她这样的说的:我陪了你这些年,又先出去工作等你读研,这些年,我为难过你什么吗?我家里给你要这些,算过分吗?我们附近都是这个水平,我好歹也是个大学生,人家一个初中毕业的都要18W,你让我们家往哪搁?我默然无言以对。
  我们家辛苦的凑了我们工作城市里的首付,买了辆经济代步车!剩下的只够酒席钱,父母这么告诉我:孩子,家里最后就不到十万了,实在不行就只能卖老家里的房子了,你去劝劝……
  结果是什么?悲愤、无奈、难过!非说我学计算机的,现在都流行互联网。哪一个一年不挣个几十万。我上哪给你弄去?我收入多少你女儿不知道吗?他父母告诉我真要来提亲定日子,低于10万就别来了了!
  我无能为力,心力憔悴,之前女方家来博兴来吃喝不说,女友哥哥结婚竟让我包5000红包,我忍了,想想十年不容易,女友不知道为何也变得尖酸刻薄,我本来工作就累,有时需要连上十几个小时的班,还不敢休息,工作压力太大!
  我知道这些年我欠女朋友的!但她为什么变了,现在自己不如意还讽刺我,每次我加班回不去。她就说我加死在公司算了,肯定外面有人了,我真是身心憔悴!
  3个月前,她父母来我们看她女儿,顺便去我的公司看我,当看到我只是一个苦逼的小职员还在加班时,他爸这样说了一句话:还研究生来,就找到这样的工作,真是白瞎了!俺闺女瞎了眼跟你这些年。你们分手吧!别耽误俺们了!
  我哭了,在公司哭了一个晚上。那就分手吧,你姑娘我负担不起,既然她觉得十年情意不如钞票三斤,我也暂时没有能力给她想要的生活,那我只能退出,她也哭了,但是还是走了……
       人是不是都很自私,我觉得真像陈奕迅爱情转移的歌词,找份感情重新来过,这次找了个隔壁县城里的一个姑娘,过完年就准备结婚了,我给了6万彩礼,他们家买了些家电,还陪了个小车,岳父这样告诉我:习俗就是这样,咱大家面子都得给足,以后都是一家人,互相照应,你们在外地,要多给双方父母联系啊,你那彩礼没这么高吧?我真是有苦说不出,那就让它永久变成过去吧!
        博兴的父母们,你们是不能把女儿嫁给穷小子,但是天下富二代也不多,只要人品好,有收入,走正道,不要把姑娘当商品,小伙子们能把现有的都给你,但是别无理取闹逼人结婚后男方父母穷的过不下去,咱们的姑娘太贵了,我只能娶外地的了,是不是,或者我真那么没用?

• 想咋地儿
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
外地便宜,但是不知根知底啊

• 依依
论坛达人论坛达人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要点是可以的,但是要有度

• 目睹了整个事件的