论坛广播台
广播台右侧结束

• 坚持到底
楼主回复
  • 阅读:2253
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

说起给手机充电,对于宁可三餐无肉不可手机无电的小伙伴们来说,那再熟悉不过了,不就是“插入、等待、拔出”三步吗?没错,虽说简单,但等待过程中时常也会出现如发热啊、久充不满啊等一些小异常,这对手机和充电器有没有损害?手机和充电器“亲密接触”过程中该注意什么呢?

【“亲密接触”注意事项】
  一、别在“亲密接触”时接打电话。充电状态下,带危险电压的零部件和可触及的导电零部件间的绝缘被击穿或接触电流过大,都很容易引起使用者触电。在手机和充电器亲密接触时接打电话,对小伙伴们来说已是家常便饭,应更应小心。另外,劣质的充电器也很容易着火。

二、最好采用直接接触。原装手机充电器都像一个小供电局,里面有过压保护线路、变压器装置,可以使高压变低压,交流电转换为直流电。而市面常见的万能充电器大都是非正规厂商生产,不带保护线圈,容易使电压或电流过高,并且不稳定。过高的电压容易把电池充鼓包,有时还会造成危险发生爆炸。

三、质量合格是关键。在购买手机充电器时一定要选择正规厂家合格的产品,不要图便宜到不正规小厂家购买不合格的产品。消防专家指出,好的充电器内部有过热自我保护电路,当其内部温度达到一定值时,会自动断开电源,起到一定程度的保护作用。

四、“亲密接触”时要注意通风散热。充电时手机电压高于待机状态,如果使用了不合格的电池或者充电器,加上充电时环境差,比如高温、潮湿等,可能会发生意外,所以请小伙伴在通风散热良好的地方进行充电。

五、“亲密接触”时尽量有人看护。手机要尽量选择有人在时充电,这样能及时处理异常情况。充电中应注意充电器温度和有无焦糊气味,若温度过高、有明显烫手或出现焦糊味等,要先停止充电,在检查出原因和进行必要的处理后再进行充电。

六、事毕后拔掉插头。充电结束后,要记得拔下电源插头,这样可以有效防止电源母线引发火灾。

【关于电池的真相】
  真相一:你的手机电池从来都没有充满过。小伙伴们可能一直都被一个善意的谎言欺骗着,大多数设备在设计之初都不会让电池充满电或者耗尽电量,因为这样做太极端,会造成设备的不稳定。通常,一款设备的电池仅使用了其全部容量的80%左右。当我们看到手机电池充满格时,实际上只使用了电池的80%容量。
总的来说呢,小编就是想提醒小伙伴们,“电老虎“发威时还是很凶猛的,所以在让充电器和手机亲密接触时安全问题一定要谨记!

• 自由的呼吸
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不能老冲着不拔

• 南风过境
论坛达人论坛达人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好可怕,充电时候就怕爆炸
美妆小达人