论坛广播台
广播台右侧结束

• 少年派
楼主回复
  • 阅读:4249
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

夏季临近,暑气渐盛,人体能量消耗增加,特别容易感到疲劳。如果同学们在学校生活中不加以注意,极易导致中暑。下面就教同学们几个防暑小妙招
一、尽量选择透气性好的浅色衣服。外出的时候最好选择棉、麻、丝类浅色长袖衣服,尽量少穿化纤类衣服,以免大量出汗时不能及时散热。小编提醒,若是进行露天作业尽量要戴宽缘帽,这样可以防止太阳直射头部,减缓头颈吸热的速度。

二、注意饮食问题。记得少吃多餐。夏季气温较高,容易让人感到疲惫,从而引起食欲不振。而少吃易消化,多餐可以保证身体提供足够的热量。小编提醒夏季体内水分容易丢失,要记得多喝凉白开,少喝碳酸饮料。

三、用温水进行冲凉。最好用低于体温的温水进行“冲凉”或沐浴,特别是在睡觉前进行时更要注意,这样有助于身体健康。而且,同学们千万不能在大汗淋漓时候进行“冲凉”,这样会导致全身毛孔迅速闭合,还可能会引起皮肤病。

四、学会中暑时缓解小技巧。如果发现自己或同伴出现先兆中暑或轻度中暑时,首先要迅速离开太阳直射处,然后多饮用含盐的清凉饮料,若是还不能缓解的话还可在颈部、额部涂抹清凉油,随后平躺休息。可当发现是重度中暑时,要立即将其转移到阴凉处并及时拨打急救电话并同时采取综合措施进行应急。
以上就是预防高温中暑的几个小妙招,但是同学们要记住预防高温中暑的前提是要有健康的饮食习惯和合理的生活习惯。

• 情痴
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赶紧看一下啊

• 家有萌宝
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
注意安全啊

• 想咋地儿
  1. 3楼