论坛广播台
广播台右侧结束

• 小怪咖
楼主回复
  • 阅读:9730
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

中央宣传部“学习强国”学习平台已于2019年1月1日正式上线啦!该平台是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的互联网学习平台,内设“习近平文汇”“学习新思想”等17个板块180多个一级栏目,涵盖内容十分丰富,你想学的,这里都有~

今天小编就向大家隆重介绍一下这款由中宣部出品的手机APP——学习强国。

(“学习强国”APP)
咳咳,你可能会鄙夷地看着我说:我跟它早就是老朋友了,还需要你介绍?我每天必积30分,每天跟它相处的时间,已经超越了跟女朋友二人世界的时间!
别急,今天我要隆重介绍跟积分无关,是“学习强国”这款APP里的隐藏功能——你有所不知的,它的强大宝藏所在~~
正是因为有吃瓜群众不小心发现了宝藏所在,昨天,这款APP还强势霸占了微博热搜榜,从而引发激烈讨论,也勾起了我的好奇心,打开APP,深挖一下,哟,不得了~~~!!
(以下小部分内容来自微博)
当当当当,打开“学习强国”的首页,映入眼帘的是跟别的新闻APP并无二致的新闻界面,比如今天的是这样的:

你可能以为,最多也就能再学点时事政治吧,比如“新思想”栏目界面,就有不少理论干货:
是不是觉得“看它的样子平平无奇”?然而,古天乐同志告诉我们,那些第一眼看上去平平无奇的事物,最后往往是……

如果你以为你只能用它看看新闻、学写写文章,那你就大错特错了!
可以说,这个APP里99%的超级有用功能和巨大的知识宝藏,正如同冰山一样沉睡在你的手机里,实在是在暴殄天物了!
现在,我就来教你如何开采宝藏,唤醒你的小宇宙,一起开启学霸模式!

打开“学习强国”APP,进入首页后,点击“视频学习”。
恭喜你,开始接近宝藏了~~~~激动的心跳啊跳~~~
在最上面一排找到“慕课”,点击进去后,你会看到如下界面:

宝藏大门开启!这么多免费视频课!下方高能预警!!!
不论你是想了解社会学:
还是管理学:

或是儿童教育:

统计学、国际贸易学、行政法学统统上一盘:

总之,人家已经给你分好类了,下面这些栏目里的知识包罗万象,内容多到超乎你的想象,几乎可以装下整个宇宙!
这么多视频课!全部免费,统统免费!!不需要充值购买VIP,不需要忍受开场的漫长广告,甚至不用担心那些乱七八糟的界面,你就能尽情徜徉在知识的海洋中尽情遨游!
你还在等什么?让我们一起加入学霸的队伍,活到老,学到老!

但是,如果你以为这就是“学习强国”里的全部宝藏,那你就大错特错了,我才写了个开头呢。
高亮提示:“视频学习”的栏目下,除了“慕课”,其余也个个是精品。
什么?作为一款中宣部出品的APP,还能收看电视剧和电影?你是不是要逆天?

想要洗眼睛看风景?没问题!“视频”下的“自然”频道里,祖国的大好河山等着你!

吃货嘴馋了,想看舌尖上的一切?“文化”频道了解一下:

让我们重点回到学习中去,正在准备申论考试的同学们,快快进入“理论”频道。刷题的间隙,再把这里面的权威内容学起来,保证你把对手甩开10分以上。

如果这么多的内容,仍然不能满足你那颗充满求知欲的内心,让我再送上三个大彩蛋:
彩蛋一
我的——学习积分——订阅——去看看——订阅CGTN,你会看见这样的界面:

最新的时事新闻、最地道的表达法,每天冒着热气,第一时间送到你的手上!
英语学习爱好者,是不是已经流下了激动的泪花?
彩蛋二
作为一款中宣部精心打造的重磅APP,“搜索”这么牛的功能,怎么能不用起来?
想学什么,就搜什么呗!只有你想不到的,没有它搜不出来的!

(搜索“证券”结果如上)
(搜索“公文”结果如上)
最神奇的是,作为一款主打时事政治的APP,工科知识它也能给你搜出来:

(搜索“机械”结果如上)
哎呀我滴妈,跪了!我感觉要是能把这APP里的东西全部学完,就是爱因斯坦加霍金转世,也没我博学呀!
彩蛋三
据微博吃瓜群众爆料,“慕课”栏目竟然还有网页版!用电脑打开网页,观看更流畅,学习更方便!
文章最下方“阅读原文”,点进去就是网址,请勇敢地点击,坚定地收藏起来!!
对了,“学习强国”的积分,还能在旅游时派上大用场,没想到吧!
据媒体报道,河南省多个景区已隆重推出“学习强国积分换门票”活动,焦作市青天河景区、安阳市林州黄华山景区、洛阳川8大景区等众多5A级、4A级景区都在活动之列!

总而言之,这哪里是什么积分软件,分明是学霸制造机!
一分钱不花,一分钱不花,百万知识带回家!
最后,让我们一起大声对“学习强国”APP说声:

以上内容来源于: 公务员的小门道
如果您还不会使用,请稍安勿躁,小编速速就来!~    
分分钟让您学会如何使用“学习强国”学习平台~
电脑用户如何打开“学习强国”学习平台?
“学习强国”学习平台PC端用户可登录网址www.xuexi.cn或通过搜索引擎搜索浏览。
手机用户如何打开“学习强国”学习平台?
手机用户可通过各手机应用商店免费下载使用,手机APP名称:学习强国。
怎么下载“学习强国”学习平台?
方法一:直接扫描二维码下载
方法二:手机应用市场搜索下载
在手机应用市场搜索“学习强国”即可
“学习强国”学习平台如何注册?
1.下载APP后,点击“新用户注册”
2.第三步:输入“手机号码”
3.阅读完“信息保护政策”后,点击右下角“同意”
4.填写“真实姓名和单位”,即可进入“学习强国”,完成注册。
完成这些操作,就可以进入“学习强国”了
订阅学习平台
登录APP后,必须在“全国学习平台”订阅“山东学习平台”!!否则后台不会记录个人学习信息!!
我要学习
2.可以进入“山东学习平台”进行相关知识学习。点击“我要学习”进行答题或考试。
学习可以获取积分哟?
不同的学习形式可以获得不同的积分。
 从内容上看,“学习强国”APP由“学习”“视频学习”两大板块38个频道构成。客户端底部,除“学习”“视频学习”外,还有“消息”“关注”“我的”三个按钮。“我的”按钮在最右侧,它包括学习积分、答题活动、专题考试、我要吐槽、视频会议、建议反馈等子频道。答题活动的设计是每周一答,一次五道题,话题涵盖政治、经济、文化等领域。
     如此丰富的内容,要经常登录APP进行日常学习哦~
前方高能!!请注意!请注意!
扫描上方二维码即可加入学习强国学习组织

• 小怪咖
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赶紧看看  好好学习

• 少年派
  1. 板凳
  2. 倒序看帖