论坛广播台
广播台右侧结束

• 恭喜发财
楼主回复
  • 阅读:4424
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

又到了一年一度的“毕业季”,初入职场的宝宝们,一定对当时记忆犹新!好不容易“晋升”职场小白,又发现处处是新坑~
要经得起使唤
扛得住加班
忍得了误解
搞得定尴尬
没遇到点小状况和小尴尬,职场经历简直不完整!
等电梯遇到不熟悉的同事时?

固定约饭对象中午不在时?

接到一项“不可能完成的任务”时? 

日复一日

这个“微笑”是不是已经在你脸上出现了几百次??

但是,相比以上小状况,更尴尬的还在后面!不过别担心,马上给你解决对策~轻松完成职场升级!

职场尴尬初级事件
上班穿错衣服
K.O.!

穿得太像制服被误认为服务生、穿着T恤牛仔去开会见客户……穿搭看起来事小,但有时候真的会让人尴尬~

或许很多新人还没有建立意识,但“职场白骨精”们真的会根据装束来判断你的能力和个性:过于保守的装束,会给人不善于接受新事物的错觉;穿得太学生气,又会让人感到不够专业,难当大任。所以,职业装究竟应该怎么穿?

解决对策:职场必备四大件了解一下

入门职场,你只需要常备四件单品,就能hold住各种场合!快拿小本本记下来。

它们就是:白衬衫、阔腿裤、铅笔裙、小西装!

这几件单品排列组合,几乎可以满足你一周的穿搭,既不会显得太随意,又不会让人觉得过于保守正式。但别忘了两个法则:

1、全身不要超过三种颜色
2、通勤穿搭最好每天一换哦!

职场尴尬进阶事件
聚餐没礼貌
K.O.!

职场中的聚餐,对小白们来说又是一项挑战~同级同事之间倒是还好,但凡领导在场,分分钟紧张到不知道手放哪!内心弹幕更是飘个不停:

“我应该坐在哪?”“要不要给领导倒茶?”“我该怎么敬酒?”“最爱吃的菜上来了,忍不住想动筷子!”

解决对策:餐桌礼仪了解一下

集体聚餐场合,往往也是BOSS们关注员工素养的时候~所以适当懂得餐桌礼仪,一定会对自己有帮助!总结主要三点给大家:

1:聚餐座位

重要的聚餐,座位通常也有讲究,领导位置一般正对大门(也称“上座”)。如果不清楚自己应该坐哪,也可以等别人先坐下之后自己再入座~

2:斟茶敬酒

倒茶倒酒可请服务人员进行,太过自我表现反而有失礼仪;敬酒时要用右手握杯,左手手指轻轻托在杯底,以示敬意~

3:学会倾听

聚餐时大家都会聊得兴高采烈,但作为职场小白,重要的是学会倾听学习~但也注意不要一言不发,把握适度就可以!

• 小怪咖
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尴尬
恭喜发财
恭喜发财: 尴啥尬
2019-07-23 11:30:43 回复

• 没钱,穷横
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者