论坛广播台
广播台右侧结束

• 小女不才
楼主回复
  • 阅读:6316
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

春天是鼻炎的高发季节,很多人对于鼻炎无可奈何。鼻塞、流涕,更有甚者有头昏头痛的症状,给人们的生活带来极大的影响。今天,小编为大家带来三种“水”,经常喝可以让你远离鼻炎的困扰。
首先大家要弄清楚什么是鼻炎,鼻炎是指鼻腔内的细菌、病毒引起的鼻腔黏膜炎症,传播途径主要是由呼吸道传入,这也就是为什么一到春天鼻炎就高发的原因。大家在出门时最好带上一个口罩,可以很大程度上隔离一些致病源。

1绿豆水
绿豆水也叫绿豆汤,是大家在生活中经常见到的一种汤类。具有消暑、清热、解毒的作用。绿豆清热功能在于皮,解毒功能在于豆,所含有的成分可以为很多鼻炎患者起到散热祛风的作用,使鼻腔更加通畅,减少细菌病毒生存的土壤,改善鼻炎症状。

2生姜水
姜是大家常见的一种调味品,其中含有的辣姜素能够促进血液循环,将体内寒气带出体外。因此经常饮用生姜水能够一定程度上疏通鼻腔,清热生津,减轻鼻炎的症状。除此之外,生姜还有止血的作用,春天气候比较干燥,大家很容易流鼻血,也能起到一定的缓解作用。

3黄芪水
黄芪是一种中药材,其药效在于增强人体的免疫功能,具有良好的抗菌作用。饮用黄芪水能够活血化瘀,使鼻腔内部的细菌病毒被抑制,起到消炎杀菌的作用。

鼻炎给大家的生活带来很多影响,希望大家能够掌握正确的方法,远离鼻炎。如果大家还有什么对鼻炎有用的小妙招也可以在下方评论哦!

• 我是孩他爸
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鼻炎小妙招

• 不忘初心,方得始终
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鼻炎很危险啊

• 小小孩儿
  1. 3楼