论坛广播台
广播台右侧结束

• 蕊仔zi.
楼主回复
  • 阅读:7179
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

靠垫的实用性能非常高, 如何挑选一款适合家居空间的靠垫呢?

靠垫是家中流动的景观,它柔化了室内空间的硬线,给房间带来全新的感觉和色彩。

在客厅的沙发上,卧室的床边,甚至在车上,都会有靠垫相伴,实用性能非常高。

如何选择适合家居空间的靠垫呢?

通过材质选择

靠垫的面料非常广泛,如棉,法兰绒,锦缎,尼龙或亚麻。内芯可以填充海绵,泡沫,棉花或碎布。用羽绒填充的靠垫作为填充材料,非常柔软,重量轻,坐靠的感觉比较舒适。

(图片来源:伯利好北欧风格沙发)

在选择靠垫时不应太厚,垫子高度为10厘米。这样,人体向后压,只压缩5-8厘米,这最适合腰椎的生理前凸。

通过颜色选择

1.参考背景墙颜色。在乡村风格或现代风格的房间,您可以选择一些清新的颜色,如亮黄色,嫩绿色等在欧式风格的房间,深色会更好,从而展现出房间的奢华。

(图片来源:伯利好新中式沙发)

2.参考沙发颜色。深色沙发应选择浅颜色的靠垫来摆脱沉闷的感觉,浅色沙发可以使用湖蓝色,橙色,视觉冲突强烈的色彩,如玫瑰红,营造出清爽的装饰效果。

(图片来源:伯利好北欧风格床)

3.参考地毯颜色。如果在家居空间使用地毯,那么靠垫可以选择与地毯颜色相呼应的颜色。

(图片来源:伯利好简美风格床)

靠垫通常小而舒适,人们可以通过调整人体和支撑的角度来减轻疲劳。靠垫颜色的搭配并不困难,最重要的是与整体房间协调。

• 我是孩他爸
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很实用的

• 我是90后
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
装修小技巧啊

• 少年派
  1. 3楼