论坛广播台
广播台右侧结束

• bx169
楼主回复
  • 阅读:3252
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近,彻夜难眠。我似乎忘记了我的本职工作,忘记了我的夏令营还有最后一期,忘记了管孩子、管家里。
8月13号受“利奇马”影响,县城里内涝还没退水,寨卞父母家里传来被淹的电话。那几天,我们十几个人的兄弟姐妹群每夜都是聊到凌晨,因为我们都不在家里,都牵挂着家里的亲人。村里的群时时刻刻关注着,每一条信息都不敢漏看,因为我的父母在那里,我的心也在那里,我为他们着急担心,一看时间,凌晨一点,怕给他们打电话吓他们一跳,就想忍一下,等天亮再打吧。

县城的水小了一点,买上了蔬菜、肉、水果等物品我带着孩子回家了,刚到村南头,我真的震撼了,这还是我的村庄吗?水,到处是水。中心街这条路,浅的地方至小腿肚,深的地方到大腿根,而东边街上的水已经到腰部以上了。进村的方式是站在铲车上,我们到半路,这个铲车有别的事情,就要求我们下车。没办法,我和孩子卷起裤脚下了水。这时站在水中有在海里的感觉,却没有了在海边的心情。我很难过,为寨卞村人心疼。父母家是幸运的,地势有点高,所以家里没进水,终于放心了一点。
下午出村,依然趟水出来的,水的颜色看着有点浑浊,里面漂着各种各样的东西,不能直视。回家的路上,我心里一直不能平静,真的想为村里人能做点什么。所以我给红十字会的马会长打了电话,她听到后,立刻上心,傍晚我们把第一批救援物资送到了寨卞的安置点——美厨。

隔天,依然放心不下我的父老乡亲们,于是我跟马会长申请,能不能送点物资入户?随后在村里两名热心志愿者的带领下,我们在寨卞村用船游走了一下午,直至晚上七点多完成。当把物品送到在家往外抽水不能出门的人手里时,他们的那声“谢谢”和隐忍的泪水让我们觉得,付出再多都值得!
在村里的老百姓和在外的寨卞人共同努力下,接下来,县里行动了。开始有了各种措施,众人拾柴火焰高,水终于不再涨了,水位一点一点在下降,让所有的人们看到了曙光和希望。县红十字会马会长说要跟市红十字会周会长进村入户时,这是第一个真正进村入户的领导。乡亲们看到后就跟看到亲人一样,终于听他们诉苦的了,终于有人关心一下自己了。泪不用刻意就止不住的往下落,我们进到了水淹最深的地方,看到了被水淹没的一个一个的家。那一刻,心如刀割。周会长在未出村时就立刻给省红会领导汇报,接下来统计受灾人数,省里立刻发出了第一批应急物资。
8月19日,省红会的领导来了,县委书记来了,关注的人越来越多,自愿帮助我们,捐献各种爱心的人越来越多!当天全村人凝聚在一起在村西筑堤,所有的寨卞群里一呼百应,那种场景让我感动。效果明显,水位下降的速度又增快了~~所有的一切都在朝着好的方向发展!

感谢在这次灾情中所有关心我、关心我家人的人!谢谢挂念! 感恩在今次大水中所有付出的人,不管付出多少,不管是为自己的小家付出还是为村这个大集体付出。只要在努力着,每一个人就是最棒的!感恩所有给予帮助和救援的人,很多,多的我数不过来所有的单位名称,但是我知道你们一个个都是好样的!
感恩为我们播报实情的人!只有真实才能救赎!谢谢!在这次灾情中所有善良的事情都让我心生欢喜。虽然家已不像家,但家依然还是家!

论坛管理员论坛管理员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
卞老师,写的棒棒的
努力 微信:974227965

• 同桌的你
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真棒!

• 孤帆远影