论坛广播台
广播台右侧结束

• 我叫工作狂
楼主回复
  • 阅读:12151
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有感而发,我不是老师,不是会计,公务员专业原因国考140依然没有进面。

在家里工作上的事非常敏感,一提工作老妈就要批判一次,并代表未来老公和婆婆发表不满,觉得我不是以上三个职业就没有时间相夫教子。
之前做了两年政府合同工,内心无法忍受低人一等的阶级,也难以接受毫无价值的自己,所以最终还是出来了,在私企上班做电商,收入只有十来万,我家无法忍受去了私企赚不到大钱,不能接受加班,所以常年对我的工作多有怨言,我也知道没有一夜暴富的本事,希望能慢慢积累,我相信上进的人不至于混得太差,只是常年的批判和唠叨真的让我精神压力非常大,跑步一小时依然无法压制心中的无奈。
当然,年近30依然单身是原罪,所以收入低工作不是铁饭碗只是雪上加霜,好像人生应该在30岁戛然而止,没有编制没有老公孩子连亲妈都不认,余生我都不想要了。

• 大太阳
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我建议你出去走走,去国外感受一下
我叫工作狂
我叫工作狂: 国外有什么
2019-11-18 16:13:24 回复

• 想咋地儿
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
继续考啊
我叫工作狂
我叫工作狂: 不想考了现在
2019-11-18 16:13:36 回复

• 小河流水
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
跟我的经历很相似啊,加油
。。多出去转转,不能长时间在家里待了
我叫工作狂
我叫工作狂: 多走走,现在不发展经济啥都不行
2019-11-18 16:14:04 回复

• 爱我中华
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小地方就这样~~~
我叫工作狂
我叫工作狂: 唉~学而优则仕
2019-11-18 16:14:14 回复
  • 冷暖自知
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别说博兴了,整个山东都差不多
我叫工作狂
我叫工作狂: 孔孟之道
2019-11-18 16:14:22 回复
  • guest1119818
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所说工作目前无非就是旱涝保收,轻松稳定,剩余时间多。
如果有机会,还是去考吧,也许能成功呢,昨日努力过,今天继续,没毛病。
孝亲呢,第一是孝身,让父母吃饱穿暖,第二是孝性,满父母的愿。
孝顺呢,第一是孝,第二是顺,不听话呢,会头疼,因果承负。
年轻人,好好学习,多努力,增长自己的功德本力,为的是走好后面的人生路,父母的教育个人觉得很到位。
我叫工作狂
我叫工作狂: 对啊,哪个行业都有厉害的,现在编制内的也不如以前了据说
2019-12-12 20:06:21 回复
  • 老学究
网络文学俱乐部网络文学俱乐部
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“我是工作狂”:你好!
首先,看了你所说的情况,我也颇受感慨。是啊,现在的人们,往往过于偏执,总以为干上公务员,或是当上老师就是工作,除此之外,不管多么优秀,多么有能力都不算工作似的。诚然,公务员有发展空间,教师工作稳定,有助于教育自己的孩子,这些工作有其优越性。但是,社会是个大集体,360行缺了干什么的都不行,为什么千军万马非得要走独木桥呢?我知你已奋斗过,考了,试了,虽没有达到自己目的,但也应该无怨无悔了。我的信条就是:奋斗有可能失败,不奋斗就没有成功。虽然一时一事失利了,但我们的路还有走,还得继续前行。要相信只要选对了目标,就要义无反顾的向前走,在一个行业努力下去就会成为行家、专家,就一定有前途!期盼你振作精神,潜心努力,争取创造自己的辉煌!
     对了看来你也算不小了,要抓紧时间去寻找自己的另一半,或许在人生的路上,那个等待你的他会帮助你实现自己的梦想,去找到自己的幸福。也省得父母在为你操心劳烦。
     祝你心想事成!
我叫工作狂
我叫工作狂: 谢谢您,我会好好加油的
2019-12-13 22:22:49 回复
论坛管理员论坛管理员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
身边也有考试失利的,走出体制,其实外面的工作也很精彩。
可以试着在外边住一段时间,多与朋友交流,参加社会活动。
再说现在工资一年10几万,已经不错了啊,体制内的说不定都没有你的高呢
加油干吧~
努力 微信:974227965
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""