论坛广播台
广播台右侧结束

• 一鹤晴空
楼主回复
论坛达人论坛达人
  • 阅读:8942
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

公元2019年10月1日,可爱的祖国七十华诞,祝福祖国节日快乐!这是一个亿万人空巷的日子,电视机前应该坐满了期待大阅兵的人们。猜想此时的外面应该不是人山人海。早起,直奔麻大湖。
        卯时,日出,太阳照在麻大湖上。除了勤劳的麻大湖人在晨练外,外来的游客寥寥无几,正如我所愿,本来就不喜欢那种熙熙攘攘,摩肩擦踵,除了看人什么也欣赏不到的景区!

徒步围绕西湖(西边的湖区)小游,穿过池塘的木制的栈道,满眼只是残荷败柳,估计池底的淤泥中应该满是赫赫有名的麻大湖的莲藕。向西行,竟然一不小心踏入了“马踏湖”境内。路边的小花犹如秋天里的春天,依然绽放着她的美丽。

以前也来过许多次,每次只能望船兴叹,何时游船会对游人开放?景区人也说遥遥无期!回到大黄鸭游客中心,惊喜的看到工作人员刚刚摆出售票的桌子,五十元一只船,国庆节早晨的第一张船票让我一个人登上一只大黄鸭造型的电动游船,穿上救生衣,终于可以自驾孤舟,独游麻大湖了。

人,换个视角看世界,就会欣赏到不一样的美景;换个角度看问题,就会有不一样的结论和心情!已在水中央,向四周望去,满眼风光多闪烁,宛如身在画中游。偌大的湖面上只有我自己,那种美美哒感觉无以言表,湖阔凭我阅,天高任我观!一池秋水,平静异常,只有我划出波纹如影随形跟在船后,这也让我看到了水中的多个太阳。

临近湖中心的小岛,我想零距离接触的是那些在岸上只能远观的小精灵,它们时而像鹰一样搏击长空,时而像鱼一样潜翔浅底,时而游弋,时而隐形。然而当我靠近,它们却又远离,神出&鬼没,原来的水面上已经没有了它们的身影,在不远处的另一侧重新露出舰队一样的它们,充满戒备的打量着闯入它们世界的不速之客,防人之心可见一斑,它们并不知道我天真善良的心。我只能零距离的靠近大黄鸭,也偶遇一只工作人员设置警示带的游船。

半个小时的船票,我足足游了一个小时。巳时,腹饿,泊船登岸归家阅兵!
        麻大湖,我的湖!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• あ殇璃の
摄影俱乐部成员摄影俱乐部成员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
麻大湖游记
一鹤晴空
一鹤晴空: 记游麻大湖
2019-10-03 11:52:59 回复

• 我叫七仔
论坛达人论坛达人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的麻大湖好美
一鹤晴空
2019-10-02 22:22:34 回复

论坛达人论坛达人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
夕阳中的马大湖好美
一鹤晴空
一鹤晴空: 朝阳也美
2019-10-02 22:22:19 回复

• 烟雨朦朦
论坛达人论坛达人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们还没有放假,等放假的时候去玩玩的
一鹤晴空
一鹤晴空: 错峰出行不错
2019-10-03 11:52:14 回复
  • 依依
论坛达人论坛达人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去麻大湖坐船的
一鹤晴空
2019-10-03 11:53:23 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""