论坛广播台
广播台右侧结束

• 饭饭
楼主回复
  • 阅读:2776
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

柚子茶,我想这辈子不会再做第二次了!
1、柚子盐水洗干净、削皮,尽可能薄点,然后刮掉皮上的白瓤,越干净越好。
2、柚子皮切细丝,泡盐水中1小时。
3、浸泡柚子皮期间剥好柚子肉,不能有一点白色的筋膜和籽。
4、冷水下锅煮柚子肉,水开小火继续3分钟。倒出后冷水清洗3遍去除苦味
5、柚子皮冷水下锅、煮开后转小火4分钟,倒掉水、重新注入清水,反复换水煮3遍。最后捞出用清水洗一遍,彻底除去苦味。
6、把柚子肉、皮控干水分。
7、锅中倒入柚子肉、皮,200g冰糖,300g清水,小火熬。(没有小冰糖,大块毛估估代替)
8、边熬边搅拌,全程小火,待收干水分,果肉呈透明琥珀状(图八状态下还需熬20分钟左右)。
9、凉凉后加入适量蜂蜜,放冰箱冷藏。想吃的时候挖一勺泡水。
(有人说这样反复洗把柚子的营养都洗掉了,那又如何我只求味道好吃,最后回头想想,这可能只是一罐冰糖蜂蜜酱,里面掺着点柚子肉,前前后后忙活了3个多小时,就得到了那么一丢丢的果酱,所以不会做第二次了。超市买买算了、我还会在乎那点添加剂?) 

• 一米阳光
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哇哦~精致的人儿~~

• 我是你马大叔
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我会选择直接买一罐

• 小怪咖
  1. 4楼