论坛广播台
广播台右侧结束

• 玛丽莲·包子脸
楼主回复
  • 阅读:14741
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

朋友最近跟我吐槽,她家孩子学了好久的古筝课,最近孩子有情绪了,说什么都不愿意去上课,我说了句“孩子不愿意上就别上了吧,强扭的瓜不甜”,结果朋友说:“那怎么行?这课当初她自己要报的,现在碰到点挫折就逃避,以后能做成什么事?”据说,每堂古筝课,朋友都要生拉硬拽,怒骂咆哮,软硬结施……各种招数都用上了;孩子呢,从呜咽抽泣到嚎啕大哭,再到殊死抵抗,每次上古筝课,都是一场“战争”。

想到我家娃最近在学画画,也学了有一两年了,孩子倒是挺愿意学的,但是想想马上就要高年级了,学画画的时间用来学重要的课程会比较好一点,但是现在也还没想好怎么跟孩子开口。

不知道兴趣班到底是不是该坚持下去了...

• qqid4499121
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给孩子一个自由选择的机会,小孩子还是从小先从兴趣开始吧,刚开始就不喜欢,还要去上,慢慢孩子会厌学的
玛丽莲·包子脸
玛丽莲·包子脸: 对的,得适当引导
2019-10-27 14:46:11 回复
大家好,很高兴来到此地

• 冰冻有你的世界
论坛达人论坛达人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得现在的小孩啥都学,压力大,望子成龙、望女成凤是家长们的心愿
玛丽莲·包子脸
玛丽莲·包子脸: 家长的期盼啊
2019-10-27 14:46:37 回复

• 小妞儿
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真可怜了啊
玛丽莲·包子脸
2019-10-27 14:46:47 回复

• あ殇璃の
摄影俱乐部成员摄影俱乐部成员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子小的时候如果选择了,因为各种原因不想去,如果家长松口,孩子会不会以后都这样
玛丽莲·包子脸
玛丽莲·包子脸: 会,父母引导很重要
2019-10-28 12:04:27 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""