论坛广播台
广播台右侧结束

• 家有萌宝
楼主回复
  • 阅读:15953
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

听说现在的家长教育模式又升级了,除了“佛系家长”,还有“儒系家长”和“法系家长”。
“佛系家长”,就是让孩子自由生长,该玩玩,该学学,不想学我也不强制要求你;
“儒系家长”,就是打足了鸡血积极进取,立志让孩子成为最好的;
“法系家长”,就是不仅积极进取要让孩子成为最好的,还要处处严格要求,一言不合还可能上手...

一直以为自己是佛系家长,小学之前也没怎么正经报过课外班,学过一点英语,然后就是其他的兴趣班,培养孩子各种兴趣,什么音乐啊美术啊,随便学一学,也不做什么过多的要求。因为我一直秉承“快乐学习”的理念,孩子学得开心就好。直到最近和同班同学的家长聊天的时候才发现,我家孩子早就输在起跑线上了啊。同班同学,比我家还小两个月,一个礼拜要学5门课,美术、数学、英语、逻辑、作文……本来我觉得自己不会动摇,结果还是忍不住开始焦虑,别人都学了,自己哪能落后呢!

好,那就让自己变成一个儒系家长,开始鸡娃!听说阅读比较简单,那就从简单的搞起,一口气买了好几套英文原版书,各种版本学起来!结果坚持不到一个月...此计划就被搁置了。一是娃学着没什么兴趣,二是家长要监督,实在是太难了!让我陪着孩子一起学,简直就是为这项任务增加了一道难关!娃痛苦,我也痛苦。原来我买书的时候是儒系家长,结果真正落实到行动又变成佛系家长了。养娃真是太考验耐力了,任重而道远!

你是哪种家长呢?评论区讨论一下吧

• 冰冻有你的世界
论坛达人论坛达人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
儒系的路过
家有萌宝
2019-11-16 18:03:11 回复

• 博兴总动员
论坛达人论坛达人
  1. 板凳