论坛广播台
广播台右侧结束

• 恋爱吧
楼主回复
  • 阅读:5005
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今年民政局的大数据中,有一组数字:离婚的夫妻当中,有76%并不是因为第三者、也不是因为钱或者婆媳关系,而是因为下面这3个原因:

一、三观不同

不是所有的夫妻婚前都深入了解过对方,很多人是因为被爱冲昏头脑,可是进入婚姻才发现,很多观念完全不同。
我见过这样一对新婚小夫妻一路吵着进了民政局离婚。

妻子说:“我跟你一样朝九晚六地上班,凭什么你不做饭是因为工作累了,而我不做饭就是懒呢?”丈夫黑着脸说:“家务不就是女人应该做的吗?”
表面上,他们是在争谁来做家务,但其实他们争论的是不同的价值观。

二、不商量强改造
有一些夫妻,强烈地希望对方按照自己的生活方式来,如果对方做不到他们就不开心,他们想不断改造对方。这种控制会让对方很不舒服想逃离。
当然也有一些夫妻谁也不示弱,都希望自己能改造对方,他们的婚姻生活变成了权力之争。
有商有量婚姻才会舒服,不商量强改造只会让关系紧张,爱变少。

三不同步不成长
职场就是战场,这句话我相信你听过,一些夫妻结婚后,有人努力往前冲,想要得到更好的职场晋升,有人呢只想享受,不想继续成长。当然除了职场,还有兴趣爱好,知识学习等等,总之,一个人想努力变得更好,一个人想努力颓废一生。

• 晓璇
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感情不好,第三者插足

• 逍遥
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这几年好像少了很多
穷则独善其身,达则兼济天下。

• 铮铮