论坛广播台
广播台右侧结束

• 云也淡风也轻
楼主回复
  • 阅读:1866
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

不知道从什么时候开始有了“80后”这么个称谓,而我正是所谓的80后一员。作为这个特殊时期的我们,经历了很多老辈们所谓的好生活,但是也正是这个特殊时期的我们,经历了很多国家的试用政策,初中品端、初中免考,高中基础分,高中三加综合,大学扩招,毕业等于失业,等等等等,当然,我们也有我们的好生活,市场经济,网络发展等等等等。呵呵。

小时候别说电脑,就是电视也不是每家里都有的,常常搬个小板凳满村里转着去别人家里看电视的。高中时候才真正开始知道电脑是个什么东西,高考结束的那天下午,我才跟着一个自以为电脑知识很厉害的同学偷偷的跑到网吧里,去见识下下什么叫做上网知识。想想那时候真的是傻的可爱啊,什么都不知道,什么都不懂。大学生活给我带来了真正的网络知识,从E-mail到QQ,从QQ到论坛,知道了什么叫做真正的网络社会,现在已经没有了当年一个宿舍多人一台电脑的岁月,也没有了通宵聊天的激情,剩下的是这么多年来经历和阅历,心情平淡了很多,也阔达了很多。

• 防火墙
论坛达人论坛达人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

是啊,概括了80后一代的心声。记得小学时候为了看电视拿着马扎而走街串巷,甚至还被狗咬过。初中、高中也是傻子至极,记得高中时上网拿着鼠标乱点,半天打不出一个字,到了大学才算真正接触计算机,为了上网疯狂的泡网吧,通宵。

现在确实没有当年的激情了。

• 云也淡风也轻
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

哈哈,是的啊,一说起小时候很可笑的。那时候电视是黑白的,也只有几个台,每天没事就去摇室外天线。早上起的早开电视全是一个大球在显示时间,晚上很早就没有台。哈哈!

• 温顺的猫
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 云也淡风也轻 发表于 2009-5-19 15:09:09 :
哈哈,是的啊,一说起小时候很可笑的。那时候电视是黑白的,也只有几个台,每天没事就去摇室外天线。早上起的早开电视全是一个大球在显示时间,晚上很早就没有台。哈哈!

• 寸草心
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同感!虽然从没有过通宵聊天的激情,不过随着网络的普及,现在的心情真的是平淡了很多,也豁达了很多。
  • 博城纯娘们
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网络很方便。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""