论坛广播台
广播台右侧结束

• 博兴一凡
楼主回复
  • 阅读:2343
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

惠民城南关基督教堂系英国循道公会于1902——1937年分三期建成。1902——1905年修建楼房,建有教堂、学校、医院共计40余间,建筑面积为1317平方米,在当时别具一格,俗称“洋楼”。 

1915年循道公会分别将阳信、乐陵的财力和人力移至惠民,建成了“山字楼”,建筑面积为3872.5平方米。1937年又建成大教堂一座,建筑面积为201.5平方米;中间还建有中国教牧人员住房、先生房、工友房、教室、宿舍、大小伙房、汽车库、发电机房等附属房百余间。至此,该教堂总占地面积为47763平方米。建筑面积为7900平方米。整个建筑群有教会、学校、医院、崇真学道院四部分组成。此教堂为西式建筑,室内装饰讲究,设施完善,外形庄重,雅致新颖。 

姜楼天主教堂 址在现姜楼镇姜家村,1978--1931年期间分别由意、德、美三国教会分三期建成。教堂区分教堂、神甫楼、修女楼、学校、医院、伙房六部分,占地面积10318平方米,建筑面积3208平方米,房屋近200间,是周村教区在黄河北的重点教堂。解放后,经多次修缮,现仍为宗教活动的场所。

• 油篓子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

古色古香的建筑,要好好保存啊

值得一看!

• 筱帆
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

去惠民吧

什么时候去啊,一块走啊,我回家啊带你们到俺家吃饭去

• 筱帆
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽为惠民人,还真没去过这教堂

• 博兴一凡
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵好哈哈
  • 站台终结
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回族人信天主教的比较多,如果一凡去的话,说话一定要注意点啊。别犯了回族的人忌
  • 博兴一凡
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢7楼提醒
  • 站台终结
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

没进去过,外面看起来挺不错的,有时候他们在街上***什么(我也不知道那叫什么仪式)挺慎人的

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""