论坛广播台
广播台右侧结束

• 【最浪漫的事
楼主回复
  • 阅读:1370
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

或许你不相信会有我这样的烟民,随随便便地就把吸剩的烟往办公室角落里一扔。这天无意间一清扫,却扫出了好多的半截烟。若仔细计算,大概可以折算出好几包完整的***呢。   

不知道烟是什么时候被人发明的,每个吸烟者当初开始抽烟时都只是为了它可以为自己提神,而当达到离不开它的程度时,才发现它对人体有那么多的坏处,也不免为自己戒不掉烟而懊悔不已。   

我并没有多大的烟瘾,只是觉得吸烟好似一个习惯,有时只是觉得手中似乎缺少些什么。但我吸烟和那些真正的瘾君子不同,往往是刚抽一半就扔掉了。朋友也因此戏谑我说,你还不如不吸烟,因为烟的精华都在烟的后半截,可它让你这么一扔,就失去了整支烟的价值。照这样一想,确实让人感到惋惜,对于真正的吸烟者来说,也许吸到最后才能更体会烟的精华,但是这所谓的精华对我们来说意味着什么呢?不过是中毒更深罢了。   
  心情平静地思考一番后,才发现人适当地放弃一些所谓的精华,又何尝不是一件好事。想想自己经历的生活,虽有过短暂的得意幸运的时刻,但它们却几乎没有给我留下任何深刻持久的愉快回忆,与此相反,我生活中的那一段最艰难的日子,却总是让我时时回味,我会不停地把它们翻过来慢慢咀嚼,这时感到它们是那样的温馨感人和甜美。   

世间有所失必有所得,虽然扔掉了部分所谓的精华,但至少让自己得到了另一番人生的乐趣,值得自己去追忆和反复思考。不论它是如何平淡,只要它是洁白无暇,那就比自己飞黄腾达还要幸福。记得西方某位哲人这样说过,“赤贫的人稍有所得就成了富翁,穷光蛋捡着一块银元比财主捡着一袋金子还要高兴。”   

烟成了半截,它的精华部分也被丢失了。可在社会中,我却找准了自己的位置,我不在乎别人评价我是否抓住了人生的精华,我只希望无愧于心,活得自然。  

• 九零电工
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

偶尔吸烟不是烟民吧

晕倒~~~~~~~~~~~·!!!!!!!!!!!!!!!!

• 筱帆
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
偶尔吸一点,慢慢的就戒掉了

• 【最浪漫的事
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 九零电工 发表于 2009-11-2 15:17:52 :

偶尔吸烟不是烟民吧

晕倒~~~~~~~~~~~·!!!!!!!!!!!!!!!!

• 【最浪漫的事
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 筱帆 发表于 2009-11-3 14:19:04 :
偶尔吸一点,慢慢的就戒掉了 
不大可能啊····
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""