论坛广播台
广播台右侧结束

• 了烦得智
楼主回复
  • 阅读:5743
  • 回复:28
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

常怀感恩心则常乐

-----2010年元旦随想

记得一位朋友曾经跟我分享过他过节时的那份恬淡与快慰。过节前的那天晚上,夜阑更深之时,走出家门,独自慢慢的行走在静静的大街上,回想着这一年内令他高兴的的几件事,心里默默的祝福着一年来对他帮助过的人。边走边想,一直走到完全把对喧嚣尘世的不满与忧伤忘掉,内心完全被愉悦和感恩充满时,回家倒头便睡,第二天一觉醒来满怀期待的迎接洒在自己身上新年的第一缕阳光。每当想起此事,我总会被他的这种超然与洒脱、温馨而又知足的心境感动着。也尝试着慢慢的把得失与抱怨看淡放下,把本应属于自己的那份快乐和祥和找回来。

在2009年的最后一天,回顾这一年走过的路、经历过的事,也颇有几分的感慨。受2008年那场金融风暴的影响,我遭遇了一次失业的困惑与无奈。幸而年底又实现了就业,在一个新的工作环境中,一切都是新的,一切都要从头开始。面对80后、90后年轻人冲动的激情与毫无忌惮的青春挥霍,善意的提醒被当做阻碍其进步的误解时,我这个70后的、被他们称作是“上了年纪的人”选择了沉默。未被这群年轻人接受前,我开始对“智者话语迟”有了感悟。当两种不同价值观念相互碰撞时,我沉默过、孤独过、被冷漠过,就是没有意气用事蛮干过。我已经不再把自己看做一个单纯的自我个体,我是我的家庭的代表,是我的父母安心的保障。个人的委屈能换来妻儿的无忧,带给父母无虑,这是我能承受一切困难挫折的精神支柱。让我生活拮据、日子过得捉襟见肘的半年实习期已经过去;让我心意彷徨、忐忑等待的又半年的试用期也过去了。一纸合同的签订让我被录用为这家单位的正式员工,自此又可以相对稳定的工作下去。  2009年的历程即将圆满的结束,2010年的元旦已招手走来。满怀憧憬和期盼新的的一年时,感恩沉默和孤寂,它让我锤炼了思想、增长了智慧;感恩生活的磨炼,它让我明确了使命,增强了责任心。感恩过去的经历,它让我又获得了一次境界的提升。

无尽烦恼皆随昨日去,美好生活伴着今朝来。让感恩驱走人生的的种种不如意,把快乐留在心间,故常怀感恩心则常乐。

• 防火墙
论坛达人论坛达人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    楼主所言极是。常怀感恩心则常乐!

对楼主重新回到工作岗位表示祝贺,对楼主内心的清净增添几分羡慕。

纵观现在社会常怀感恩之心又有几人,所以常乐者也是寥寥无几。内心的躁动让现在社会的人变得不安,尤其是80、90后,现在的价值观念与“仁义礼智信、温良恭俭让”相差太远。当我们在这个物欲横流的社会,我们是否能淡泊名利,能否常怀感恩之心,“羔羊跪乳”、“乌鸦反哺”,给我们了最好的证明——知恩报恩。

就像楼主所言“让感恩驱走人生的的种种不如意,把快乐留在心间,故常怀感恩心则常乐。”

• 春野.
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无尽烦恼皆随昨日去,美好生活伴着今朝来。让感恩驱走人生的的种种不如意,把快乐留在心间,故常怀感恩心则常乐。

• 筱帆
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝福楼主

• 了烦得智
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
常怀感恩之心,就是快乐之心。人生不如意事十之八九,故常想一二如意之事。快乐自己,快乐别人。

• 千金鼎
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好帖。

• 土埋三分之一
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 仁者爱人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
常怀感恩心则常乐。祝大家元旦快乐。

• 寻梅
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
常怀感恩,爱人、爱己、...
  • 右手暖左手
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 站台终结
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
09的最后一天来闪一下
  • 寻梅
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的,留点感言吧!

• 寸草心
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的很好,感恩2009,展望2010!
  • 罂粟的承诺
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
夜阑更深之时,走出家门,独自慢慢的行走在静静的大街上,回想着这一年内令他高兴的的几件事,心里默默的祝福着一年来对他帮助过的人。边走边想,一直走到完全把对喧嚣尘世的不满与忧伤忘掉,内心完全被愉悦和感恩充满时,回家倒头便睡,第二天一觉醒来满怀期待的迎接洒在自己身上新年的第一缕阳光。

好方法,迎接新的一天!

• 睁一只眼闭一只眼
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
迎接明天,迎接2010

• 春野.
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 罂粟的承诺 发表于 2009-12-31 20:07:52 :
夜阑更深之时,走出家门,独自慢慢的行走在静静的大街上,回想着这一年内令他高兴的的几件事,心里默默的祝福着一年来对他帮助过的人。边走边想,一直走到完全把对喧嚣尘世的不满与忧伤忘掉,内心完全被愉悦和感恩充满时,回家倒头便睡,第二天一觉醒来满怀期待的迎接洒在自己身上新年的第一缕阳光。

• 寂寞,好了
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
10不再寂寞

• 罂粟的承诺
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
展望新的一年真的能天天快乐!

• 红尘客
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

潇洒走过2009年,带着一颗感恩的心继续潇洒走2010年的新征途。                                                                                                                                                                                                                                                                            

• 了烦得智
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 罂粟的承诺
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主快乐!
二维码

下载APP 随时随地回帖