论坛广播台
广播台右侧结束

• kbai
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
hao

• 菜园农叟
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯,孺子可教啊,楼主要好好培养啊。

• 菜园农叟
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 罂粟的承诺
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 菜园农叟 发表于 2010-1-6 22:06:58 :

• .木乃
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你教子有方
  • .木乃
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
5岁的孩子能做到这样,可见你在教育孩子上很OK,就是要让孩子养成这种习惯。

好习惯,受益一生。

俗话说:命好不如习惯好。一个好习惯,无论其大小,带来的影响将是巨大的,有益于你一生的。习惯决定命运,可是好习惯并非自然而成的,自然而成的常常是懒惰、生活无规律等等坏习惯。所以我们才要自我控制来培养好习惯,而且这样的培养也不是件容易的事情。于是,弥缝决定发起这样一个活动。

当人一味追求快速成功,渴求拥有大智慧时,往往忽略了良好的习惯才是步向成功的钥匙。好习惯一旦形成,它就极具稳定性。心理上的行为习惯左右着我们的思维方式,决定我们的待人接物;生理上的行为习惯左右着我们的行为发生,决定我们的生活起居世界著名心理学家威廉?詹姆士这么说的:

播下一个行动,收获一种习惯;

播下一种习惯,收获一种性格;

播下一种性格,收获一种命运。

可见,好的习惯是十分重要的,它可以让人的一生发生重大变化。满身恶习的人,是成不了大气候的,惟有有好习惯的人,才能实现自己的远大目标。

• 了烦得智
楼主回复
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢谢木乃的鼓励和指导。我从你发的贴子里学了很多先进的理念和方法,对教育孩子和自己工作学习都有很大的益处。

• .木乃
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是个学习的好地方,共同学习,共同进步。
  • 了烦得智
楼主回复
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 .木乃 发表于 2010-1-9 4:39:02 :
5岁的孩子能做到这样,可见你在教育孩子上很OK,就是要让孩子养成这种习惯。

好习惯,受益一生。

俗话说:命好不如习惯好。一个好习惯,无论其大小,带来的影响将是巨大的,有益于你一生的。习惯决定命运,可是好习惯并非自然而成的,自然而成的常常是懒惰、生活无规律等等坏习惯。所以我们才要自我控制来培养好习惯,而且这样的培养也不是件容易的事情。于是,弥缝决定发起这样一个活动。

当人一味追求快速成功,渴求拥有大智慧时,往往忽略了良好的习惯才是步向成功的钥匙。好习惯一旦形成,它就极具稳定性。心理上的行为习惯左右着我们的思维方式,决定我们的待人接物;生理上的行为习惯左右着我们的行为发生,决定我们的生活起居世界著名心理学家威廉?詹姆士这么说的:

播下一个行动,收获一种习惯;

播下一种习惯,收获一种性格;

播下一种性格,收获一种命运。

可见,好的习惯是十分重要的,它可以让人的一生发生重大变化。满身恶习的人,是成不了大气候的,惟有有好习惯的人,才能实现自己的远大目标。

少成若天性
谓自幼形成的习惯,好像天性一样。《大戴礼记·保傅》:“少成若性,习贯之为常。”汉贾谊《新书·保傅》作“少成若天性,习惯若自然”。颜之推《颜氏家训·教子》:“孔子云:‘少成若天性,习惯如自然’,是也。”
由此可见,好的方法古今中外都一样啊。我们要学着去使用,才会有收获。

• 了烦之子
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,我很高兴啊。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""