论坛广播台
广播台右侧结束

• 文化广场
楼主回复
  • 阅读:25179
  • 回复:111
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

回帖,传递的是一种互动

在论坛上有这样一句流行语:“看帖后回帖,良好美德。”有道是:“常在论坛挂,哪能不回帖。”其实回帖传递的是一种互动,呼唤着的是心灵的共鸣,培养着一种习惯,交流着一种感情。看帖后回帖也未必就是一种美德,要以回帖的内容而论。有些谩骂和带有攻击性的回帖,还不如不要这种“美德”。
    回帖大致有以下三种功能:
    其一,是对发帖楼主辛勤劳动付出的肯定和感谢。无论贴的内容如何,回个帖子就如同人见面礼貌性的打个招呼,问个好。
    其二,回帖起个推荐的作用。为了不使楼主发的好帖沉入深深的网海中,回个帖子把它顶起来,让更多的网友浏览欣赏。
    其三,类似一种读后感。谈体会说感想,同楼主交流,也可同回帖的网友沟通。
    回帖无论是那种功能,都是为了交流感情,互通有无,增进友谊,共同提高。就如网友木乃发的主题是《今天是腊八节》的帖子,楼主和网友的互动就配合的很默契。这个帖是一种常识性的帖子,读后虽无多少感慨,但此贴对网友的提醒与关怀意义却很大。这种帖子类似消息,时间性,很强注重时效,若不及时顶一下,过了当天效果就不明显了。若被其他的帖子所覆盖 ,就枉费了木乃网友一片的关怀之情。发帖和回帖的关系就如同千里马和伯乐一样,千里马常有而伯乐不常有。套用一下,好帖常有,好的回帖不常有。这次一位“仁者爱人”的网友抢了一沙发坐,回了第一种功能内容的帖子,“谢谢提醒,该腌制腊八蒜了。”引导大家往这个思路靠拢,楼主也即是回了一贴“对呀,天亮了我也要到超市买蒜去,该腌制腊八蒜了。”其他网友亦复如是。“仁者爱人”网友回帖的内容如同网名一样不忘仁者爱人的高尚情怀,又回一贴,先引用楼主的帖子,再说道“做好了,请我吃腊八蒜啊。”提出与楼主共享美味。而后再次引用自己上次回的帖子,又补充道“做好了也请楼主来品尝啊。到时请赏光啊”向楼主木乃发出邀请,楼主的回应是“一定应邀”。如此一唱一和情义浓浓,也为其他网友回帖埋下了伏笔,堪称比较经典的回帖。正如《我对博兴论坛的看法》写的那样,“发的帖子主题积极向上,或转帖或原创,内容丰富多彩,可读性强,很贴近生活。发帖和回帖配合默契,谦恭有礼,没过激言辞,各抒己见,求同存异。论坛风气很正,以文会友,以文交友。文质彬彬君子之风。好。”
    有心得回心得,无心得,回个感情互动贴。论坛的设立就是互相沟通学习交流,增加了解,增进友谊。就像《论语》中说的那样“礼之用,和为贵”。在此祝愿各位网友在虎年工作、学习进步如龙腾虎跃,论坛里发帖回帖虎虎生威,带动论坛一团和气,满堂生气,所有网友个个都一身喜气。  

• 了烦得智
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 回帖传递的是一种互动,呼唤着的是心灵的共鸣,培养着

一种习惯,交流着一种感情.这是一篇很好的帖子。在统

文化版块上先置顶。让大家浏览欣赏。

• 筱帆
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看贴回贴良好美德

• 【最浪漫的事
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 筱帆 发表于 2010-1-23 14:08:05 :
看贴回贴良好美德

• 文化广场
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

网友们,回个帖互动互动吧。

• 了烦得智
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我拜读过楼主的《我对博兴论坛的看法》,今又拜读此篇大作,可见楼主虽不经常在论坛上露面,但却时刻关注着论坛的健康发展,用心良苦。的确要打造好的论坛,必须引领好论坛的风气和动向。论坛要互动才会“虎虎生威”。

• 筱帆
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 仁者爱人
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 了烦得智 发表于 2010-1-24 9:18:33 :

我拜读过楼主的《我对博兴论坛的看法》,今又拜读此篇大作,可见楼主虽不经常在论坛上露面,但却时刻关注着论坛的健康发展,用心良苦。的确要打造好的论坛,必须引领好论坛的风气和动向。论坛要互动才会“虎虎生威”。

支持楼主。支持了烦得智。充分发挥论坛的平台作用,互相交流,共同提高,增加感情,增进友谊。和为贵。
  • 【最浪漫的事
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 睁一只眼闭一只眼
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 文化广场
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 了烦得智 发表于 2010-1-24 9:18:33 :

• 【最浪漫的事
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 芳筱
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持
  • 活着就是幸福
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
思想上的交流是无穷的,让我们大家相互的学习,相互的帮助,谢谢大家的积极付出,有时间一定会经常来,一起学习!!

• 防火墙
论坛达人论坛达人
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 活着就是幸福 发表于 2010-2-24 8:06:46 :
思想上的交流是无穷的,让我们大家相互的学习,相互的帮助,谢谢大家的积极付出,有时间一定会经常来,一起学习!!

• 右手暖左手
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 活着就是幸福 发表于 2010-2-24 8:06:46 :

思想上的交流是无穷的
  • .木乃
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回帖传递的是互动,是心灵的共鸣,
 是一种习惯,是一种感情.
  • 浪漫米老鼠
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让我们共同架起沟通的桥梁!

• 了烦得智
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2010-2-19 17:56:21 :
回帖,传递的是一种互动.非常有道理。有

来有回才称论坛。

• 博兴老记
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 .木乃 发表于 2010-2-24 10:29:13 :
回帖传递的是互动,是心灵的共鸣,
 是一种习惯,是一种感情.

• 泣く的玫瑰
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""