论坛广播台
广播台右侧结束

• 微雨燕双飞也
楼主回复
  • 阅读:1941
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

黑夜给了我一双黑色的眼眸,是让我用来发现光明。    可我只看到了满眼的苍凉,那飞花落尽,那落叶飘零!茫然四顾,失去的原来是我自己满目创伤的心。
   曾几何时,那一点点隐藏的痛,那一段淡淡的忧伤,从心底泛起,却刻骨铭心。独上高楼,观红尘四处,只觉得自己独立于这尘世,无情无爱,无语无泪,也许这就是那过尽繁华,归附平淡的感觉吧!
   六岁学画时,老师就跟我说过:画者平常心!是一种态度,也是一种境界。三十几年后才明白,没有那痛苦的心路历程,没有那起起落落的世间历练,是决然不会有平淡是真的感觉。执笔如执心,所以真正的作品才能称得上叫心血!
    一片落叶,一点深秋,泪痕斑斑的枯竹,飞红点点的残梅,还有远方独自摇曳的孤舟,都是我的心照。此生无奈,就如道家所说的人生皆是妄境,只有破了妄境,才能得道,可我如何破?我的心入妄,我的人迷茫,无路可走,无处可去!子时的月夜,万物萧疏,只余天,人,月,影。。。。。。。
    慨叹无时,来世也许会是艳阳天!
    期待我的心回归!!!

• 丑夫
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每个人的心路历程都不一样,态度决定一切。

圣诞快乐!

• 近悦远来
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
用一颗平常和平淡的心感受生活对待事业对待一切或许少一些茫然和无奈。祝楼主圣诞节快乐!

• 遇上我是你的缘
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 站长助理 发表于 2010-12-25 8:25:46 :
用一颗平常和平淡的心感受生活对待事业对待一切或许少一些茫然和无奈。祝楼主圣诞节快乐!

• 了烦得智
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
滚滚红尘,茫茫世间,以文结缘,幸遇楼主相识。读楼主美文,如读楼主的心,铁骨柔情,意诚感深。心路难,难于上青天,心路艰,信念苦相伴。境随心生,相由心转。人生皆妄境,看淡可破妄。无奈人的确是生在妄境中,但却无法离妄境而生存。身在妄境里,心已离红尘,此举的确难,离此破妄难更难。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""