论坛广播台
广播台右侧结束

• 临渊
楼主回复
  • 阅读:2821
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一、今天,看到了本吧的一篇《高考期间还让放炮?》的贴子,我对楼主的遭遇表示同情,对楼主提出的高考期间禁止放炮的观点表示赞同。实际上,我县每年的高考期间,环保局与执法局都会联合下发《关于在中高考期间加强城区环境噪声监督管理的通告》,对高、中考期间城区建筑施工、文化娱乐、商业宣传等环境噪声监管提出严格要求。延长噪音控制时段,在高、中考考试时间,考点周围100米范围内禁止建设工程作业、室内装修和其它产生噪声污染影响考试的行为。并且两局联合组织专门队伍实施全天时监控。

二、我们知道结婚是一件喜庆的事,如果不放鞭炮,似乎觉的这婚结的不完整。可是在凌晨四、五点放鞭炮,又确实影响了考生们的休息。孰是孰非?我认为在高考期间,结婚家庭在凌晨四、五点放鞭炮是错误的。为什么?因为:A、每年的六月六号至八号是高考日期,这一点是确定的、众所周知的、难以更改的。而两个人的结婚日期可以根据万年历作适当调整,并且每个月总有那么几天是适合婚姻嫁娶的。高考日期自己说了不算,结婚日期自己可以说了算,两个日期不一定非要重叠在一起。B、高考期间,尤其是在凌晨四点多、五点多,燃放婚礼鞭炮是一种‘为私’的风俗行为;不燃放婚礼鞭炮是一种‘为公’的高尚行为。两种行为,分别体现了‘为私’的小道理和‘为公’的大道理。孰轻孰重?我想我们都应该很明白。C、高考期间,学生不可避免的会出现紧张情绪,如何发挥出自己的最佳状态,就是一个很重要的问题。凌晨四、五点钟正是学生睡的最熟的时候,你‘啪啪啪’的放鞭,把学生吵醒,让学生们打着哈欠去考试,能发挥出最佳水平吗?不能,有时差一分两分就了不得!话说重一点,有些学生十年寒窗付出的努力,有可能让你这‘啪啪啪’给啪没了。

三、怎么办?说几点意见,仅供参考。A、婚礼日期尽量的避开高考日期。B、如果实在不能避开,为了学生高考,建议不要在凌晨燃放婚礼鞭炮、敲锣打鼓。C、建议《关于在中高考期间加强城区环境噪声监督管理的通告》中增加禁止在凌晨燃放婚礼鞭炮、敲锣打鼓以及禁止开业庆典燃放鞭、礼炮等内容。D、建议将该通告在博兴县电视台播报,使更多的人知道,以进一步营造高考期间安静、祥和、静谧的氛围。F、如有必要,相关单位联合巡查队伍可直接向婚礼家庭发放《通知》。毕竟,在此期间结婚的家庭不多,而且都插着红旗,贴着喜字,很好找。G、该文说的是高考,同样也适用于中考。(完)

• 善待自己
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很好,最好什么时候都不要燃放鞭炮,今天结婚的那么多被炮轰了一上午整个头都大了

• 飞絮无影
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主哥,真有才,观点鲜明,论述的很有条理,传说中介于牛A与牛C之间的人呐!
原来你也在这里……

• 临渊
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 飞絮无影 发表于 2012-3-29 15:59:59 :
楼主哥,真有才,观点鲜明,论述的很有条理,传说中介于牛A与牛C之间的人呐!

不要把哥往某个部位整。

• 相忘江湖
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是文学
  • 写意农场
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主写的东西很好
  • 临渊
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 善待自己 发表于 2012-3-29 15:57:15 :
很好,最好什么时候都不要燃放鞭炮,今天结婚的那么多被炮轰了一上午整个头都大了

你的头,可以大。
  • 临渊
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 临渊
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 相忘江湖 发表于 2012-3-30 16:16:33 :
不是文学
文以载道,并不是只有诗歌、散文、戏剧、小说才能称之为文学,哥原创的就是杂文。
什么是杂文?哥的理解就是杂乱无章的文字。
  • 临渊
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 写意农场 发表于 2012-3-30 16:26:49 :
楼主写的东西很好

哥发现,你很有眼光。
  • -少了点什么
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜欢楼主慷慨激昂的文字,每篇都那么好
  • 飞絮无影
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 弈谋 发表于 2012-3-29 17:28:59 :
引用:原文由 飞絮无影 发表于 2012-3-29 15:59:59 :

不要把哥往某个部位整。

太恰如其位了,崇拜中……
  • 临渊
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(飞絮无影)的帖子

,哥帅不?戴着帽子很舒服。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆