论坛广播台
广播台右侧结束

• 临渊
楼主回复
  • 阅读:6147
  • 回复:37
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一、宋qing龄是小3,人们为什么依然将她和孙zhong山的爱情故事传为美谈?张茆(读máo)是小3(注:通俗或事实小3),人们为什么对她和倪震的恋情骂声一片?带着这样的疑问,我将目光再次聚焦到小3身上。

二、关于小3,我查了一下的定义,指对“第3者”的贬称。所谓第3者,法律定义为侵犯或拆散他人家庭的人;学术定义为具有通奸姘居行为的人;通俗定义为破坏别人家庭或介入别人恋情的人。根据现实中最有可能发生的情况,我在此只讨论女小3。

三、女小3为何去爱有家庭(或有婚约)的男人?我认为情况相当复杂。要认识这个问题首先要将女小3分一下类。以女小3是否知道男人已有家庭(或婚约)为条件,可将女小3分为两大类。1、知道男人已结婚的,2、不知道男人已结婚的。其中第1大类(知道的),又可以按女小3去爱已婚男人的‘主要’动机,再细划分为三小类。A产生爱情、B欲望强烈、C喜欢金钱。而第2大类(不知道男人已结婚的)如果也分为三小类,显然不可取。此时,站在女小3角度,以两个恋爱中的青年男女来比喻更为恰当,故在此,我将第2大类归结为D、不知男方已婚的。于是女小3的划分,即为ABCD四类。其中ABC为知道男方已婚,D为不知道男方已婚。

四、一个巴掌拍不响,即然已将女小3划分好了,那么再来划分一下这个已婚男人。根据男人为什么出轨的原因,似乎可将男人大体细分为三类。X产生爱情、Y欲望强烈、Z喜欢金钱。(在此讨论最常见的这三种)下面,我将进行一项复杂的工作,将四类女小3和三类男人分别配对。

五、A、知道男人已婚但对男人产生爱情的女小3
编号    配对  对小3同情或厌恶程度       转正可能
01号   A+X          同情                大或中
02号   A+Y          一般                  小
03号   A+Z          一般                  小    
(注:A产生爱情女、X产生爱情男、Y欲望强烈男、Z喜欢金钱男。)

六、B、知道男人已婚但对男人欲望强烈的女小3
编号    配对  对小3同情或厌恶程度     转正可能
04号    B+X           厌恶                中
05号    B+Y           厌恶                小
06号    B+Z           厌恶                小    
(注: B欲望强烈女、X产生爱情男、Y欲望强烈男、Z喜欢金钱男。)

七、C、知道男人已婚但喜欢男人金钱的女小3
编号    配对   对小3同情或厌恶程度     转正可能
07号    C+X           厌恶                中
08号    C+Y           厌恶                小
09号    C+Z           厌恶                小    
(注: C喜欢金钱女、X产生爱情男、Y欲望强烈男、Z喜欢金钱男。)

八、D、不知道男人已婚,故怀有未婚青年男女恋爱心态的女小3
编号    配对   对小3同情或厌恶程度    转正可能
10号    D+X           同情               中
11号    D+Y           同情               小
12号    D+Z           同情               小    
(注: D不知道男方已婚的女孩、X产生爱情男、Y欲望强烈男、Z喜欢金钱男。)

九、以上我已对他们配对完毕,并对同情或厌恶程度、转正可能进行了注明。至于为何这样注明,我可以在此作简要说明。1、对A、D,(即产生爱情女和不知道男人已婚女),我持一般或同情态度。对B、C,(即欲望强烈女和喜欢金钱女),我持厌恶态度。2、对X,即(产生爱情男),我认为小3的转正可能性为大或中。对Y、Z,即(欲望强烈男和喜欢金钱男),我认为小3的转正可能性为小。

十、下面,我们再回过头来分析一下宋qing龄和张茆的有关情况。我们知道,宋qing龄和孙zhong山是互相爱慕的,所以宋孙为01号,由查表可知:‘同情或厌恶程度’为同情,转正可能为大或中。这也与历史评价、历史史实相符合。再看张茆,由相关她的介绍网址http://baike.baidu.com/view/2055521.htm中“四角恋”段落可知,张茆属于B欲望强烈女或C喜欢金钱女,倪震属于Y欲望强烈男。因此,张倪的配对是05或08号,查表均为厌恶、转正可能性小,也与现实进展相符合。

十一、现在,再分析两个吧,一个是近几天闹的沸沸扬扬的群魔事件,在此,就不提名字了,显而易见是11号,由查表可知‘同情或厌恶程度’为同情,转正可能为小。另一个是本吧内《小3 谢谢你对我老公性的满足》一文中的女小3,显而易见是05号,由查表可知‘同情或厌恶程度’为厌恶,转正可能为小。我想,这也与现实是相符的吧。

十二、至此,对小3是怎样的人,这个问题,我已分析完毕。现在,我想表明一下对小3现象的立场。1、小3现象的第一错误人是男方,也是最应该被批判的人。之前博兴吧的一篇贴子《小3 谢谢你对我老公性的满足》中,许多吧友将首要罪责归结为女小3,真是可笑至极,竟然犯主次颠倒的错误。2、小3现象的第二错误人是女小3,无论女小3是ABCD哪种类型,都应当被批判,只是在AD类型中(即产生爱情女和不知道男人已婚女),我们略加些同情的成份而已。

十三、以上是我的胡言乱语。在行文过程中,为简便起见,我将有家庭(或有婚约)的男人简化为有婚姻的男人,不影响整体意思的表达。本文中如果出现涉及到有关人员利益的言语,我向您致歉并请您谅解。在此,请大家批评指正。(完)

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 防火墙
论坛达人论坛达人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主!
随缘而做!

• 临渊
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 防火墙 发表于 2012-3-30 21:37:33 :
楼主!

你的照片拍的不错,选点准确、抓拍及时。
在第三场网络歌手海选中,哥站在台下观看了两个小时,都没让哥露个脸,只让哥露了一下破腚。

• 单方的守候
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 弈谋 发表于 2012-3-30 21:52:24 :
引用:原文由 防火墙 发表于 2012-3-30 21:37:33 :
楼主!

你的照片拍的不错,选点准确、抓拍及时。
在第三场网络歌手海选中,哥站在台下观看了两个小时,都没让哥露个脸,只让哥露了一下破腚。

能露个腚就不错了,俺啥也没露呢还。忘了说了,你写这篇小三,精辟

• 尔霸占了硪的心
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来哥就是那个传说……
  • 许一世安暖
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小三,很恶心
  • 黑玫瑰
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
研究小三研究的太通透了!赞一个
  • 飞絮无影
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那就喊你传说哥吧,
问个私人问题,
传说哥,你有小三吗?
原来你也在这里……
  • 我爱我家
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小三能是个怎样的人?不怎样的人呗
  • 临渊
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 尔霸占了硪的心 发表于 2012-3-31 8:35:41 :
原来哥就是那个传说……
  • 临渊
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 许一世安暖 发表于 2012-3-31 13:42:12 :
小三,很恶心
  • 临渊
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 黑玫瑰 发表于 2012-3-31 13:44:35 :
还没透,3无止境。
  • 临渊
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 飞絮无影 发表于 2012-3-31 15:42:41 :
那就喊你传说哥吧,
问个私人问题,
传说哥,你有小三吗?

这个问题嘛,不告诉你。
  • 临渊
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 我爱我家 发表于 2012-3-31 16:55:49 :
小三能是个怎样的人?不怎样的人呗

你的回答很深刻,让人茅塞顿开。
  • 临渊
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 消失十三 发表于 2012-3-31 19:34:58 :
还有一种是猎奇 和 只是无所事事的寂寞吧

嗯,有道理。
  • 飞絮无影
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 弈谋 发表于 2012-3-31 22:45:39 :
引用:原文由 飞絮无影 发表于 2012-3-31 15:42:41 :
那就喊你传说哥吧,
问个私人问题,
传说哥,你有小三吗?

这个问题嘛,不告诉你。

那我知道答案了
  • 素颜
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 弈谋 发表于 2012-3-31 22:40:15 :
引用:原文由 黑玫瑰 发表于 2012-3-31 13:44:35 :
还没透,3无止境。

这个也适合于一生二,二生三,三生万物吗?
  • 微雨燕双飞也
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
行文细致,描述清晰,条理分明,好文章,学习了
  • 小幸福
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 微雨燕双飞 发表于 2012-4-2 11:00:50 :
行文细致,描述清晰,条理分明,好文章,学习了

有文化的人说出的话就是不一样
  • 临渊
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2012-4-2 17:34:55 :
我就纳了闷了,楼主怎么这么精啊

那是当然,哥精力充沛。
  • 小可可
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说实在的,我非常痛恨小三!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布