论坛广播台
广播台右侧结束

• 甜刺梅
楼主回复
  • 阅读:7877
  • 回复:74
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

她全然美丽,外表毫无瑕疵,但是,只是一个皮囊,魂魄早已出壳……望着他俩远去的背影眼泪绝堤而涌。

短篇小说 灯红酒绿

周末,下班前柳红接到任务,今晚,必须搞定那个南蛮子客户,为公司签订一份一百万的合同。

柳红赶紧去宿舍换了一件淡粉色的连衣裙,坐上了南蛮子的轿车,来到博城一家高级酒店,落座,先是啤酒,然后白酒、红酒,各种颜色的液体一杯接一杯统统灌进肚子里,柳红开始还能做点手脚,可是,南蛮子客户眼球似玻璃珠子直盯不放,最后,抗不住了,跑进洗手间狂吐几回。

南蛮子客户终于喝高了,做起了麦霸,敞开嗓子开始飚歌,从《你是我的玫瑰花》到《两只蝴蝶》,一曲曲嚎得响亮,调子跑的五百匹马都拉不回来,柳红牢记自己的任务,只能硬着头皮唯心赞美歌唱得动听:“简直就是美妙绝伦,此声只是天上有,人间难得几回闻!”柳红脸泛红霞,微带酒晕,容光更加丽色,身段曼妙纤细,清丽绝俗。南蛮子看直了眼,愈加刁钻刻薄,变着花样儿出难题,要和柳红喝交杯酒,柳红望着眼前似公狗一样龌龊的男人,犹豫再三,还是一仰脖灌进了喉咙里,终了,南蛮子乐呵呵的签订了合同。

送走了南蛮子客户,柳红打的回到家已十一点钟,背包一扔就一头扎进洗手间,冲着马桶吐得一滩糊涂。老公气不打一处来,双眉倒立责怪声不断:“咋又喝成这样?是一份啥工作?整天喝的醉醺醺的,就是不想正经过日子!”

柳红没精神搭理老公,歪七八斜的跌进卧室把自己往床上一丢,眼泪哗哗的淌,直觉天旋地转,昏天黑地,为了票子、为了房子、更为了车子……,柳红丢掉了尊严,整天就这么摇头晃脑,卑躬屈膝。
            老公牢骚满腹:“瞧你醉的像滩狗屎!看你把卫生间污染成粪池了!真是臭死了!!”柳红心想,这就是牵手步入红地毯的人吗?一点都不知道心疼我,我还不是为了这个家吗?这三十万元的房贷咋还?竟然还骂骂咧咧指手画脚的!

柳红劲力睁开充满血丝的双眼,看到了老公布满泪痕的脸,强支撑身体理论,一张嘴“哇!”的一声差点喷溅到老公脸上。“你瞧瞧!谁的老婆像你这样?这日子没发过了!”只听“砰!”的一声门关人走了。

柳红竟然忍不住“咯,咯!”的笑起来,心里有一种残忍的痛快感:“嘿~~!……走了?真~~了??”柳红确认老公确实走了,双眼弯成了月牙:“瞧这双人床一人睡多惬意,可以随便翻身,想咋睡就咋睡,起码没人打呼噜吵闹……”

……柳红踉踉跄跄打开房门喊:“老公~你走了~真走了……?你给我回来!”声音飘旋在漆黑的夜色里,感觉大脑有点清醒……点了一支女式***,打开微机播放大张伟演唱的《嗨歌》,音量调到最大,索性赤脚站在地板上抱着枕头扭动着屁股,跟随旋律,疯狂的摇摆着,尽情的舞动着,整个世界真是天广水阔……

次日清晨,老公回来了,将一张离婚协议书拍在桌子上,横眉冷目:“起来吧,我们两个好好谈一下各自的归宿!”

柳红翻了个身睡眼惺忪:“要轻松睡个懒觉咋这么难!你吵什么?吵!!”

老公一把将柳红提起拽下床,大声的吼:“起来,签字!”

“又要签字?去哪个酒店?”柳红几乎是弹跳起来,慌忙喊:“老~公!快把衣服拿过来,公司又要签订货合同了!”老公看着柳红就像是瞅着怪物似的恶心:“真不敢想象,未来的生活,怎么同你相处……!”柳红完全被老公吼醒了,诧异的眼睛里淌下委屈的泪水,既而怒发冲冠:“你说什么?我还不是为了这个家吗?你看人家小张多风光,一夜间坐上了部门经理的位子,要车有车,要房有房……哪像你!就知道卖牛力气下车间干活,回家一身的汗臭熏天!!没有我的努力,你能舒适得住上这三室二厅?”

老公耻笑一声慢条斯理:“我承认我无能,那就离婚吧!与其一辈子相互抱怨,如枷锁一样锁住对方,还不如提早放各自一条生路。”

柳红的脸被气得变了形,抓过老公递来的离婚协议书甚是愤怒:“你长本事了~!敢离婚了!!签就签,谁怕谁!!!”

老公挺直腰板,不甘示弱双手叉腰理直气壮:“签吧,你要过灯红酒绿的生活,我确实给不了你……我受够了社会上的闲言碎语,更不想死戴着这顶矗天的绿帽子,实在是承受不来!!”

柳红两耳嗡嗡作响,心跳急速,泪水簌簌:“这就是自己的男人吗?这就是与自己海誓山盟共同经营爱巢的老公吗?柳红上下打量着面前的这个“男人”似若陌路,如此这般的误解还不如早离,也罢!猛力摔了一把泪水,俯首在协议上挥笔签字。

老公抓过协议书,摔门而去。柳红望着老公的背影,双手无力的垂下去,一下子摊在了地上。

离婚两个月的时间里,柳红冷静了许多,慢慢梳理着思绪:“自己急于赚钱,忽略了对老公的关怀,也没能过问老公经常彻夜不归去何处了?离婚太冲动,要不主动找他沟通,商议复婚?”

晚饭后,柳红径自来到和老公第一次约会的那家咖啡屋,要了一杯咖啡,依然放了很多很多的方糖,可是喝进嘴里除了苦涩还是苦涩。泪光朦胧中,柳红听到有人唤她的名字,怆然回首,赫然望见同事小丽静静的站在身后满脸的堆笑。

柳红起身很客气得打招呼,小丽拽着身边的男子炫耀:“这是我的未婚夫,婚期定在下个礼拜天,柳红,到时你一定来参加噢!”

此时,柳红终于看清了迷离灯光下小丽身边低头不语的男人,原来就是抛弃自己的老公,柳红愕然,“啊……?小丽你在和我开玩笑吧?”柳红猛力抓住老公的胳膊使劲的摇撼:“老公,回家吧,我们复婚!”

柳红的眼里闪烁着跃动的希冀,可是,眼前的这个男人却没有勇气抬起头来接住她的目光,低头长叹:“还是各自珍重吧,生活是一条单行道,我们已无法再走回头路了;相互不可能如从前那样爱的纯洁了,我无法摆脱潜伏在命运拐角处那些幽深黑暗的无常,想起就惧怕!”眼前的这个男人说完拽着小丽头也不回就走了。

柳红木然的矗立着,望着他俩远去的背影,眼泪绝堤而涌。

柳红孤单躺在双人床上,内心感觉空落落的,又是无眠之夜,她要彻底进行一次休整迎接未来。

太阳依旧升起。

• 飞翔
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一直很欣赏甜刺梅的文章。

• 甜刺梅
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 喔~~~呵呵~~ 发表于 2013-6-4 16:25:56 :
一直很欣赏甜刺梅的文章。

欢迎光临小屋做客,西瓜奉上,希望常来,天天好心情

• 爱的无影门666
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就像我说的,不管怎样生活还得继续,可过怎样的生活还不是自己说了算......很真实,以后有机会也可能拍电视剧,动人感人而且耐人寻味......

• 甜刺梅
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 爱的无影门666 发表于 2013-6-4 18:21:49 :
就像我说的,不管怎样生活还得继续,可过怎样的生活还不是自己说了算......很真实,以后有机会也可能拍电视剧,动人感人而且耐人寻味......

欢迎光临小屋,西瓜奉上,望多多指点,常来小屋做客!
  • longlong
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
金钱与爱情家庭那个重要,这篇小说明确的告诉我们答案了,有钱不一定幸福,不要为钱抛弃一切,有爱有家才幸福。同时告书我们夫妻要互相理解,不要把金钱加进夫妻感情里面,不要为挣钱而忽略家庭。真实反映了现在生活,人民为了钱抛弃了一切
  • 甜刺梅
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 longlong 发表于 2013-6-5 10:07:58 :
金钱与爱情家庭那个重要,这篇小说明确的告诉我们答案了,有钱不一定幸福,不要为钱抛弃一切,有爱有家才幸福。同时告书我们夫妻要互相理解,不要把金钱加进夫妻感情里面,不要为挣钱而忽略家庭。真实反映了现在生活,人民为了钱抛弃了一切

欢迎longlong光临小屋 ,西瓜奉上,谢谢指导。
  • 临渊
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这篇不错,有情节了,情节是悲剧,另人深思。谁愿意找个在外面有灯红酒绿应酬的妻子?不放心啊。让我的话,我也有点不放心,我还是欣赏大门不出、二门不迈的女孩。
  • 雨中即景
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  通篇读来,谈谈感受啊。柳红首先是位职场女性,在男人为主的这个世界中,免不了奉献了一点点色相(女性别吆喝,这是事实,谁也喜欢和貌美的女士共餐,出入应酬场合)无论商场、官场、职场,漂亮女性一般是以花瓶面貌出现的。只是这南蛮子老板太不懂人情,喜欢美女倒没啥,正常人都会喜欢。强迫女人做不喜欢的事,还灌女人酒,最让人不齿,一点儿也不尊重柳红。其次,感觉柳红的老公,心胸很狭隘,这对夫妻本身缺乏沟通,缺乏信任,我觉得离婚的根本原因,是因为这位丈夫已经有了另外的感情寄托。其他一切都不过是离婚的借口而已。楼主,可能没有结婚,不了解夫妻的真谛。结婚久了的夫妻,其实维系感情的就是一种亲情,有孩子的对孩子的共同抚养,家庭其实就是一个港湾。除了婚外恋东窗事发,另一方不依不饶,很少因此而导致离婚的。

描写感情,不能凭臆测,更不能杜撰,至少有类似的经历,才能把握住情感的描写,做到不失实、不偏颇,希望楼主继续努力。
  • 雨中即景
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚才又读过心语心声写的《我们家的情人节》,粗略读了读,写的很真实,很贴切。自己的真实感受写出来,就是一篇好文章,你参考下……
  • 甜刺梅
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 弈谋 发表于 2013-6-5 18:52:36 :
这篇不错,有情节了,情节是悲剧,另人深思。谁愿意找个在外面有灯红酒绿应酬的妻子?不放心啊。让我的话,我也有点不放心,我还是欣赏大门不出、二门不迈的女孩。
欢迎光临小屋做客,水果奉上!其实,故事中的柳红确实很有能力哈,实属女强人!一般的女人是做不来的哈。我最鄙视这样的女人了!有点不知廉耻!
  • 甜刺梅
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雨中即景 发表于 2013-6-5 20:20:48 :
  通篇读来,谈谈感受啊。柳红首先是位职场女性,在男人为主的这个世界中,免不了奉献了一点点色相(女性别吆喝,这是事实,谁也喜欢和貌美的女士共餐,出入应酬场合)无论商场、官场、职场,漂亮女性一般是以花瓶面貌出现的。只是这南蛮子老板太不懂人情,喜欢美女倒没啥,正常人都会喜欢。强迫女人做不喜欢的事,还灌女人酒,最让人不齿,一点儿也不尊重柳红。其次,感觉柳红的老公,心胸很狭隘,这对夫妻本身缺乏沟通,缺乏信任,我觉得离婚的根本原因,是因为这位丈夫已经有了另外的感情寄托。其他一切都不过是离婚的借口而已。楼主,可能没有结婚,不了解夫妻的真谛。结婚久了的夫妻,其实维系感情的就是一种亲情,有孩子的对孩子的共同抚养,家庭其实就是一个港湾。除了婚外恋东窗事发,另一方不依不饶,很少因此而导致离婚的。

描写感情,不能凭臆测,更不能杜撰,至少有类似的经历,才能把握住情感的描写,做到不失实、不偏颇,希望楼主继续努力。
欢迎做客小屋,这一大筐水果奉上,你随便吃,然后再奉上一大容量冰柜里的哈根达斯,不要客气哈!也许你说的很对,我会继续努力的。谢谢!
  • 甜刺梅
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雨中即景 发表于 2013-6-5 20:24:38 :
刚才又读过心语心声写的《我们家的情人节》,粗略读了读,写的很真实,很贴切。自己的真实感受写出来,就是一篇好文章,你参考下……
欢迎小屋做客,咖啡一盆奉上请不要客气!等有时间一定细细拜读。
  • 雨中即景
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(甜刺梅)的帖子

其实,在商言商,在官言官,柳女士做的也没啥,正常的应酬。她心灵还是美好的,能把南蛮子老板想象成那样,还是充满讨厌的。
  • 甜刺梅
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雨中即景 发表于 2013-6-5 22:13:12 :
回复  10楼(甜刺梅)的帖子

其实,在商言商,在官言官,柳女士做的也没啥,正常的应酬。她心灵还是美好的,能把南蛮子老板想象成那样,还是充满讨厌的。
欢迎小屋做客,奶茶奉上,你说的很对,但是,我是非常非常讨厌这种女人的,妖里妖气,整天灯红酒绿,也难怪老公把她休了,活该!
  • 雨中即景
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(甜刺梅)的帖子

呵呵,恰恰相反,我很讨厌她老公。我很理解这位柳红女士,做的真没啥,并不过分。她为家庭打拼不是吗?老公还不理解她,我觉得这样的老公不值得依附,不值得奉献啊!
  • 宁静致远
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你写的太好了 ,欣赏!!
  • 甜刺梅
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 宁静致远 发表于 2013-6-6 10:29:40 :
你写的太好了 ,欣赏!!

欢迎光临小屋做客,西瓜奉上!天天见哈
  • 甜刺梅
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雨中即景 发表于 2013-6-5 22:19:04 :
回复  14楼(甜刺梅)的帖子

呵呵,恰恰相反,我很讨厌她老公。我很理解这位柳红女士,做的真没啥,并不过分。她为家庭打拼不是吗?老公还不理解她,我觉得这样的老公不值得依附,不值得奉献啊!

欢迎做个小屋,哈根达斯奉上。至于柳红的老公我不但是鄙视,直接是唾弃,唾弃哈!恶心人不是吗哈!
  • 安好
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不喜欢文中这个女主角,哪个男人喜欢看到自己的女人那个样子?
花开花落,云绻云舒,你亦是我一生不变的爱恋
  • 甜刺梅
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 卢梦云 发表于 2013-6-6 16:58:37 :
我不喜欢文中这个女主角,哪个男人喜欢看到自己的女人那个样子?
欢迎卢梦云光临小屋,西瓜奉上!同感。我最恨这个柳红了。她的男人比她还坏呢,其实,柳红专注挣钱了。却忽略了她老公。他老公其实早就有外遇了。但是她知道的太晚了。(她离婚后,梳理头绪时才考虑到:她老公有时彻夜不归去何处?)离婚是他老公借口离开柳红的唯一充分理由,这个柳红也不检点。这个结局,都活该!
是我据发生在我们身边生活中的一个真实故事改变的。,其实那个女人比我写的柳红厉害多了,我只是把那个女人如此的美化了。因为那个女人太给女人丢脸了。直接不值得一提,提起真让人恶心头顶。若按着她的真实故事写的话,直接是污染了文字。
[此贴被甜刺梅于2013-6-6 21:52:12编辑过]
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""