• 作者:bx169
  • 阅读:12833
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2008年5月12日,14时28分,一个让世人铭记的时刻,也是共和国史上令人难忘的历史篇章——四川汶川发生了里氏8.0级大地震。山崩地裂、巨石倾轧、无数的生命在地震中瞬间离我们而去,几百万同胞失去家园。

任何困难都难不倒伟大的中华民族和英雄的中国人民!灾难发生后,全国上下凝聚一心,全社会迅速都投入到抗震救灾的行动中,中国人民展开了史无前例的紧急营救,充分展示了中华民族众志成城、万众一心、同舟共济的伟大精神。

我们永远忘不了胡主席在灾区黑板上所写的“一方有难,八方支援”,忘不了温总理“决不放弃”的哽咽声,忘不了天安门广场前“中国挺住!四川挺住!”的高呼声,忘不了担架上挥手敬礼的学生,忘不了捐出105元乞丐老人,我们有太多的回忆和纪念。。。。。。

周年之祭即将来临,博兴在线选取了部分媒体照片,透过镜头,看看那片崩裂的山河,听听那些悲痛的哭泣,向坚强的英雄崇高敬礼,让我们再次感受中华民族谱写的让所有人永远铭记的生命壮歌。

• 楼主 作者:bx169
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在看看两年前的回忆,还是很沉重。

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""