论坛广播台
广播台右侧结束

• 云也淡风也轻
楼主回复
  • 阅读:2317
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

很早的时候看到一篇文章,叫做《来生有约》,作者以淡淡的笔调,写出了一个女性浓浓的深情。自己很喜欢这篇文章,现在给大家一起分享。

• 云也淡风也轻
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来生有约

类型:小说    
 作者:晨溪 
 2002-9-20 发表于 红袖添香
我一向不喜欢吵架,在街上看见有人争吵,我从不驻步张望,总是低垂眼帘匆匆离开,这都源于我小时候的经历。  

那是一个夏天的晚上,我在姥姥家,正跟妹妹疯闹着,突然,被邻居家的哭喊厮打声惊住,趁着夜的黑,我跟姥姥走到大院。
    邻居家的小弟弟正趴在窗上哭,他的爸妈在院中赤裸着身子相互的扭打在一起。
    姥姥以长者的身份斥责他们停下来,那男人先恢复了理智,骂骂咧咧的穿上背心离开,而那披头散发的女人好似仍是梦中一般,也不知道遮蔽自己,全然没有白日挽着发髻的端庄。

那时我地一次见到女人粗糙的一面,也第一次认识到,或许女人做什么都比男人投入,包括吵架,他好像吵得忘了自己和别人的存在。
    以后就经常警示自己婚后千万不要“堕落”成那幅样子,女人应该永远是秀气优雅的。
    后来的日子,我慢慢的学着,不当中哭诉,不会所谓的诅咒和抱怨,即使我心灵深处是一片翻卷浪花的海,别人看见的夜只是一条静静流淌的小河,没有漩涡,清洁而不混浊,我明白这才是女性的力量——柔弱而美丽。

凭籍于此,我坚守我自己,也因此赢得一份天长地久的爱情,我深信着份爱情的坚固,我相信除非死亡,没有什么东西能将我们分开的。
    然而,婚后,我们却有了争吵,起因多半是为了一句话或者一点儿小事儿,朝到最后我们竟然都记不的我们为什么而争吵。
    我的身体很虚弱,经常贫血,那段时间常常加班,我晕倒在办公室里,同事吧我送到医院的时候,他也赶到了医院,他那一脸的焦急,满脸的汗珠,让我有着温暖的感觉,我昏迷了很久,等再次醒来的时候,他依旧做在我的窗前,只是,趴在床上,我着我的手,睡着了,我轻轻的抽出手来,还是把他惊醒了,他一脸的孩子气说,你把我吓坏了!
    回到家,他那忙碌、疲惫甚至有点儿笨拙的身影有点儿让我心痛。我在想,如果有一天我先他而去,他是不是就像在这样的深夜,独自守着一盏灯,象是个无助的孩子,也许还会留着泪低声呼唤我的名字。我叫住他,说道:我有一个自私的想法,那就是死到你的后面,让我关照着你恒眠,把一个人的孤独留给我,因为我知道,我们当中,如果……
    他将手指压在我的唇上,不许我再说,抬头望去,他的眼中有潮湿。
    很想很想问的一句话,从前羞于出口,而此时却道出:如果有来世还会娶我吗?
他将我的双手紧握,真情而温柔的答道:如果有来世,你一定要照顾好你自己的身体,我还要你!
    等不到他的话完,我泪如泉涌。

我不知道他关于来生允诺能否兑现,但,我知道这样一句话对我已经足够。
    也许,女人喜欢生活在梦里,就是因为梦不需要太多的理性太多的清醒,美丽胜过一切。
    我们正是因为题词太看重,才变得敏感和脆弱,并试图在争吵中证明什么。
    其实,无需再证明什么。
    来生,我们有个约定,为了这个约定,我们会努力完善和完美自己,为那个久等的爱人不至于失望。
    如果真有那个一天,我相信我们彼此能够认得出来! 

• 筱帆
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在来生之前,珍惜今生!!!

• .木乃
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感动的缘

二维码

下载APP 随时随地回帖