论坛广播台
广播台右侧结束

• 了烦之子
楼主回复
  • 阅读:7757
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

爸爸让我面壁思过

这是上几周的事情,一次幼儿园放学回家,我告诉爸爸我被老师调到教室的最后一排座位上了。爸爸问我为什么?我说上课调皮,和小朋友打闹。爸爸听了很不高兴,我可会看爸爸的脸色了,他高兴不高兴,我一看就看出来,这次完蛋了,又要罚站了。
    吃过晚饭,玩了一会儿,爸爸喊着我的名字,把我叫到他面前对我说:“根据你在学校的表现,为了帮助你改正错误,罚你面对墙壁站立10分钟。”我只好乖乖的站到墙壁前面,顺手把妈妈也拉过来一起罚站。让妈妈陪我罚站这个爸爸是允许的。就这样我被罚站了一个星期。再上课我可认真听老师讲课了。
    元旦假期结束后,我又回到了前排的座位上了。回家后我把这个好消息告诉爸爸,爸爸很高兴,抱起我亲了一下,我可愿意爸爸抱我了,我越长越大,爸爸抱我的次数也越来越少了。爸爸对我说,晚饭后,再奖励你站5分钟。我问为什么?爸爸说“让你感谢爸爸帮助你改正错误啊,在站的时侯要想:谢谢爸爸让我罚站,要不我还在后排呢。”好吧,反正这次是奖励,又不是处罚,就在站一次吧。吃过晚饭我又面壁站立了一次,这次心里很高兴,早把爸爸让我想感谢他这件事给忘记了。

了烦得智据当时情景整理记录。                    【五之一,待续】

• 木言木语
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 了烦之子
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各位长辈,你们家的宝宝有面壁罚站的吗?

• 小怪兽
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俺小时候面壁思过来。。

• 了烦得智
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

教育孩子首先要让孩子认识到错误,再帮助他改正。让他知道犯错会受到惩罚的。养一种敬畏之心。别让他以为犯错和没事一样。那样家长就犯纵容孩子的错了。

• 仁者爱人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 了烦得智 发表于 2010-1-21 1:12:30 :

教育孩子首先要让孩子认识到错误,再帮助他改正。让他知道犯错会受到惩罚的。养一种敬畏之心。别让他以为犯错和没事一样。那样家长就犯纵容孩子的错了。

教育孩子就是帮孩子改正 错误。惩罚是让他进一步认识到错误。让孩子知道为何受到惩罚。这位叫了烦的爸爸我认为教育的很合理。惩罚孩子,还要孩子感恩,很有创意。值得学习。
  • 仁者爱人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 了烦得智 发表于 2010-1-21 1:12:30 :

• 九思园有约
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   你应该为有这样的爸爸感到高兴,你的

爸爸是真的会爱的好爸爸!

所有的家长都应向你的爸爸好好学习教育

孩子的好方法。

真爱 、 理智

• 你是我的牵挂
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 九思园有约 发表于 2010-4-1 11:19:18 :
   你应该为有这样的爸爸感到高兴,你的爸爸是真的会爱的好爸爸!

所有的家长都应向你的爸爸好好学习教育孩子的好方法。

真爱 、 理智

• 了烦得智
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 九思园有约 发表于 2010-4-1 11:19:18 :
   你应该为有这样的爸爸感到高兴,你的

爸爸是真的会爱的好爸爸!

所有的家长都应向你的爸爸好好学习教育

孩子的好方法。

真爱 、 理智

论坛达人论坛达人
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
凡事从娃娃抓起
二维码

下载APP 随时随地回帖