论坛广播台
广播台右侧结束

• 了烦得智
楼主回复
  • 阅读:1209
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

重阳节的纪念——白菜肉水饺

昨天是重阳节,我包了水饺,不为别的,就是为了是重阳节,因为我的父母最喜欢吃水饺。
     小时候,家里经常吃饺子,馅有很多种,大多是韭菜肉,韭菜鸡蛋、白菜肉的,到了秋冬季节,白菜肉就是主打了,那时候的妈妈真能干阿,家里大大小小十来口子人呢,还经常包饺子给我们吃,这些都留在遥远的记忆里了……
     再后来,我们长大了,再后来连最小的我都结婚生子了,再后来,爸爸妈妈老了,有时候连走路都需要我们扶了,从那年妈妈住院后,就再也没做过饭,包过饺子……
     记得我怀孕那年,最想吃的就是白菜肉的饺子,一星期至少吃三次,说句实话,生过孩子以后我最不喜欢吃的就是白菜肉的饺子了,但是昨天,我一定要包白菜肉的饺子,因为里面有太多的爱。
下午我和好面饧着,然后开始调馅,干着干着,忽然觉得眼睛潮潮的,我想起那年妈妈不能做饭后我给父母包的第一顿饺子,也是肉馅的,只是那肉现在想想真难吃,可是父母依然吃得很香很香,我当时虽然也觉得不如妈妈做的好吃,可也没在意。后来我在大姐家看她包饺子,才知道我做的馅里没放油,所以才吃起来味道差很柴,可是妈妈却说很香,我心里难受极了,我知道父母是怕伤我的心才说好吃的,我发誓一定要让他们吃上最好吃的水饺。
     再再后来我很认真地做饭,我买了很多有关老年人饮食营养的书,我没有告诉妈妈我知道了饺子难吃得原因,只是很认真地很努力的去做。味道越来越好了,父母的夸奖也越来越多了,可是包水饺的时候我发现父母的眼睛会潮潮的,就像我现在,大家都知道包水饺其实很麻烦的,那时候我还上班,孩子也小,我一个人干活,父母看到我很累,就很心疼。其实只要他们生活的好,我累一点又有什么呢?我始终坚信这样的一句话“行孝不能等”,我还年轻累一点没什么,等我有时间了,恐怕就是“子欲孝而亲不在”了,这该是多大的遗憾,况且我的父母已经过了古稀之年,还能等我多久呢?我是家中最小的孩子,我也是最依恋父母的,和哥哥姐姐不同,他们十几岁就上班了,我结婚生子了还在妈妈怀里撒娇呢。所以不单单是我,就是哥哥姐姐们也知道我比他们任何人都爱父母,现在我都不敢想象到了那一天我会怎么样,还未发生的事情想想我已经能够泪流满面了,我不是柔弱的人,但是我的父母和孩子能触动我最脆弱的神经。已经很久没回家了,我非常想念爸爸妈妈,不知道什么时候能把他们接到身边,他们最喜欢吃我做的饭。
     昨天的饺子非常好吃,儿子老公都吃了不少,我也是,只是心里很酸,很想给父母包顿饺子,因为他们最爱吃……

• 寻梅
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好久没吃水饺了,...

论坛达人论坛达人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也很想吃水饺了!

• 温顺的猫
  1. 5楼