论坛广播台
广播台右侧结束

• 博兴的阿狄丽娜
楼主回复
  • 阅读:2651
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

进入冬季,让我有点心烦,且不说走在路上的我面对南北忽冷忽热的温差难以承受,即使在冰冷的北国,已完全没有了以往冬季该拥有的雪等雪爱如雪诗意般的浪漫,给予我的只有从身到心的冰凉。

傍晚,手机收到一条久不联系的朋友短信:我用最真的心谱写了一首感恩的旋律,伴随着朗朗夜空中闪烁的星光整夜为你祈祷,祝愿天下所有爱我和我爱的人一生平安。感恩快乐!

我不知道还有这样一个感恩,助手说这是从美国传过来的日,感谢那些曾经帮助过我们的人。那一刻心情变得突然沉重起来,我是否属于那种多愁善感的人,尽管从不希望别人这么看自己,可是面对夕阳渐落的黄昏,无论怎么掩饰,心还是有些落日前的伤感。它让我想起了我的母亲,如果说在这个世界上,有一天我只剩下一口气,只有最后一句话,只有最后一个愿望,我会说:我想念妈妈,感谢妈妈!

是的,是母亲给了我生命,给了我一个日渐强大的躯体,给了我永不屈服刚正不阿的性格和那颗善良温暖的心。同样,也是母亲让我在我人生充满荆棘的路上一路向前,从未停止,也让我在无数次苦痛和伤感面前,面对家乡的方向叩拜,感谢母亲的指引。我始终相信,作为一个人,没有母亲的目光牵引,那是不可想象的。

我想为母亲做一点力所能及的事情,那怕是微不足道的一点点小事。可是,我已经没有了这个权利,七年前,我有这些权利,我没有去做,那些所谓冠冕堂皇的理由给了我最好的假借,我忘不了妈妈临终前最后的那个生日,还是在我走在西北苍凉的黄土高原的路上;我也记得,妈妈在病危弥留之际,最后的那句话:回家,我要给丰儿包饺子……

我知道母亲的心,她比谁都了解自己的儿子,她知道儿子那颗不安分永不服输的心一直都在路上,她知道只有妈妈的饺子才能暂时留下随时启程的丰儿,那怕只是短短的一个夜晚、一刻钟……

从那一年开始,妈妈的话刻在了我的脑子里,挥也挥不掉,丢也丢不了,就这样,我带着一身愧疚和自责负重走过每一年、每一天、每一刻……

从此,我害怕每一个节日,每一个关于母亲的话题。我极力回避,可怎么也逃不掉,我知道又一次无路可逃,就像今天一样。我羡慕身边每一个还有母亲的人,他们让我心存妒忌。我也喜欢闲暇之余静静地聆听他们给自己的妈妈通话的每一个音符,我的思绪会和他们甜美的声音一道飞翔,想象着那是我母亲的声音,那是母亲在和我唠叨的每一句重复了千万遍的话。

远远地,传来了小助手的声音:妈妈!您还好吗?嗯!我想您!您的椎间盘好些了吗?我给您买的那个Electrolux吸尘器收到了吗?……嗯!喜欢么?……是啊,手持直立式的,您可以不用弯腰,还能拆下来用,同事说,还节能也环保……妈妈,您多注意身体啊!有些活儿让我老爸干,甭累着着自己哦!

我在一旁听着,我想笑,敢情老爸就不怕累着,妈妈的身体却是女儿的牵挂。

父母之年不可不知也,一则以喜,一则以惧。那个曾经呵护我的天使走了,让我没有太多的机会去报答他们对我的养育之恩。感恩节,尽管,我不能像她们那样给母亲也送上一份精致时尚的Electrolux吸尘器,可我的思念一如从前,妈妈对我的牵引依旧存在。

曾经,我是那么的喜欢这个城市的黑夜。可今天,它就像冰冷荒芜的北冰洋。让我感到害怕和恐慌。有人说,北回归线以南,一直走一直走,或许就可以和悲伤错过。我还要走,还要继续前行,为了母亲,为了感恩……

• 寸草心
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的文章让我再次想起了母亲,是的,在这样的节日,最该感恩的是伟大的母亲!

• 寻梅
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 寸草心 发表于 2010-11-26 17:47:33 :
楼主的文章让我再次想起了母亲,是的,在这样的节日,最该感恩的是伟大的母亲!

是的。最应该感恩的是我们的父母。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""