论坛广播台
广播台右侧结束

• 九思园有约
楼主回复
  • 阅读:3527
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

尊敬的李老师您好!当您看到这些文字的时候我已经离开了伊春的会场回到了鹤岗。请带我向组委会请假,在离开伊春的时候由于走的匆忙我只向本组组长孙超组长请了假。原本我是带着公婆的祝福与丈夫的支持来到伊春做志愿者的。很遗憾,在昨天会议结束后接到邻居打来的电话说先生病危正在急救。当时我还抱着侥幸的态度给鹤岗的几位朋友打电话要他们代劳去医院探视······接下来是不停的电话催我赶紧回去当我打车回到鹤岗的家中时见到的是满眼泪痕的公婆和离我而去的19岁的孩子的父亲······婆婆没有一句怨言,是说了一句:“如果有你在海涛就不会走了!”我来不及见先生一面跪倒在婆婆面前:“娘啊是我对不起你啊,如果我在也许海涛真的不会走······” 
    从12号到达伊春先生每天都打好几遍电话问论坛的情况,祈盼论坛能早日圆满结束早点回家。可是论坛开始的这一正天都没接到先生的电话,我还以为先生善解人意呢。事后听先生的在朋友说从早上开始先生就给朋友打电话说不舒服,给妈妈打电话说有事没上班。当朋友报警破门而入时,先生已经离开了人世······我的先生啊你太傻了! 给我打个电话呀!就算我回不去,我也会安排家里的亲友来帮你去就医啊!······其实我能读懂先生,他是怕我分心。
    别了!我的先生我能读懂你。落实《弟子规》、做好中国人。我会无怨无悔终生做一名志愿者的!婆婆就是我的亲娘!安息吧!我挚爱的先生!纸短情长暂时搁笔!
                    慯别离

未闻圣贤两相责,
                 人前人后双面额。
                 惜闻圣贤各自责,
                 相敬如宾同孝亲。
                 两情相悦学圣贤,
                 亲见欢喜邻里羡。
                 而今阴阳两相离,
                 悲哉叹哉两相怜。
                 何期与君在相聚,
                 播撒圣贤继绝学。
                                             ------永远的2010.11.19 子夜

• 了烦得智
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 寻梅
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
逝者安息,楼主保重!

• 了烦得智
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昔读毛诗失骄杨,

今闻大姐悲痛肠。

阴阳相隔情绵绵,

遥望西方多祈愿。

• 了烦得智
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
菩提路上失贤伴,

生离死别暂孤单。

了烦无语宽慰姐,

默诵佛号送行人。

• 寻梅
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 了烦得智 发表于 2010-12-3 16:16:32 :
菩提路上失贤伴,

生离死别暂孤单。

了烦无语宽慰姐,

默诵佛号送行人。

西路保重!

• 了烦得智
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三世修成夫妻缘,

两情相悦学圣贤。

我等难知往生限,

可叹临终未谋面。

吾闻此景心凄怆,

更知大姐情悲伤。

保重节哀皆虚言,

圣贤路上望前边。

• 防火墙
论坛达人论坛达人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
逝者安息,生者坚强。

• 【浪漫情缘】
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的先生我能读懂你。落实《弟子规》、做好中国人。我会无怨无悔终生做一名志愿者的!婆婆就是我的亲娘!安息吧!我挚爱的先生!

我的心灵在颤动,九思园大姐,你是我学习的榜样。

• 丑夫
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
节哀顺变。

• 寸草心
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
逝者安息,生者坚强。九恩园大姐请节哀顺变,我们会以你为榜样!
  • 近悦远来
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无尽思念化作博大的爱心,倾注于圣贤的智慧之中,惠及众生替大哥完成未了的心愿。九思园大姐保重,我们永远支持您。
  • 寻梅
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 寸草心 发表于 2010-12-3 19:22:14 :
逝者安息,生者坚强。九恩园大姐请节哀顺变,我们会以你为榜样!

• 九思园有约
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   感恩诸位学长对先夫的追思;感恩大家的问候;感恩大家的支持与厚爱;感恩了凡得智将伊春论坛的图片上传至网络与大家分享。

落实《弟子规》、做好中国人,我会无怨无悔终生做一名志愿者、义工。

学习圣贤的路上有大家相伴我一定不会孤单寂寞的,“为往圣继绝学、为万世开太平。”同样是先夫的遗愿。矢志不渝!

再次感恩大家的真情告慰---末学九思园顶礼诸位学长、感恩大家!

• 了烦得智
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为往圣继绝学、为万世开太平。是人人的使命,我以大姐为榜样,继续走下去。 
  • 油篓子
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学习了。。。。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布