论坛广播台
广播台右侧结束

• 清香园
楼主回复
  • 阅读:19199
  • 回复:90
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转博兴社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天是我28 岁的生日 ,我首先感恩父母把我带到这个世界,然后感谢所有的朋友给我带来的祝福,鲜花,和歌曲!在此我以诚挚的心谢谢大家!谢谢!
   在今天这个特别的日子,早上我还没有睁开双眼,5 岁的儿子就俯在我的脸上笑眯眯的说:“妈妈,生日快乐!”当我还沉浸在回味当中时,儿子从身后拿出画好的生日蛋糕满脸稚气地说:“妈妈,今天是你的生日,奶奶说要我给你礼物,我画了一个大大的生日蛋糕送给你,妈妈你喜欢吗?”当时的我有种说不出的感觉在心里,我 的孩子 妈妈太爱你了,随即有种热乎乎的东西在眼睛里转圈,看到孩子我想到了我的童年,我的妈妈,想到了那生我养我的父亲母亲,我的爹娘······
  我出生在80年代一个贫困的农村家庭,爷爷奶奶,大伯大娘(俩姐姐),我的爹娘,挤在一个农家小院里(家里穷的连土屋都盖不起),这时候的我出生了,给爹娘带来了快乐,但是给这个大家庭带来的却是烦恼,为什么呢?因为年代封建的原因,爷爷奶奶一直盼着给家里添个孙子(因为大伯家已经有俩姐姐了),可我偏偏成了女孩,给母亲在这个家里地位大大降低了,奶奶整天想着怎么找茬和娘吵架,爹夹在中间左右为难,在填不饱肚子的年代,还整天想着怎样吵架的家庭,娘实在过不下去了,就带着我住在了姥姥家,爹由人介绍到县医院开车(那时候开车就是拖拉机),生活也由此好转,我也在一天天的长大,成了爹娘的心肝宝贝!在我不记事的时候是我最幸福的时候,听娘说我爹特别的喜欢我,每次下班回家兜里准买好吃的给我,花生,瓜子,煎包等等很多很多。娘说就是一次爹因为工作没给我买东西回家,我就哭着把他的提包给扔了,爹还笑着说明天给你补上。日子就是这样一天天的过着···
   转眼间我五岁了,爹娘还是那样的疼我,爱我。有一天,我被别人送到姥姥家住了好几天,我问姥娘:“我娘呢?我想我娘和我爹,你送我回家吧?”姥娘什么话都没说抱着我哭了,我就嚷着回家。在医院里我看见了我的爹娘,爹躺在病床上眼睛闭着,娘在一边哭泣,这是在我的脑海里,最早的记忆,直到现在很清晰很清晰···我挣脱了姥娘的怀抱跑到病床前:“爹,爹,爹,你怎么了,我来看你了,你看看我”。我的哭声感动了所有病房的叔叔,阿姨。娘告诉我,爹在上班的时候出了车祸,伤到了腰。医生告诉娘,如果手术成功的话,以后还能干轻活,如果手术不成功的话,有可能甚至一辈子将要下肢瘫痪,娘和我一样只有眼泪。
   马上就手术了,娘在手术室前抱着我,我能感受到娘在轻微地哆嗦,着急和害怕,时间一分一分的过····手术结束后,医生脸上的笑容告诉娘手术很成功,我看到娘的脸稍微的放松了一下,在病房看到了爹,脸色苍白,我躲在娘的后面看着他不敢靠近,爹叫我,泪水从他的眼睛流出 来他说想我,娘把我抱到了全身缠满绷带的爹的面前爹看着我只是哭,我也哭···
   正是秋忙季节,家里的地正好秋收,娘把我放在医院照顾我爹(医院里有护士),娘就回家秋收了,5岁的我,就开始学着照顾我爹,我记忆力最深的是,爹渴了要喝水我就双手抱起暖瓶给爹倒水,那时候爹心疼我看到我那样的时候老是流泪,我还安慰爹:“爹,你别哭了,你很快就会好起来的。”那都是娘教我的,为的就是不让我爹心疼我,埋怨自己。
   爹是家里的顶梁柱,他倒下了就是代表家里塌天了,娘为了我,为了这个家,坚强,艰难的支撑起来,家里的农活,我爹,我,都要照顾。爹出车祸以后,我过的第一个生日是在病房里,天冷的都结了冰,娘骑着自行车大早从家里来,手都冻僵了,从包里拿出在家里擀的长寿面我一碗,我爹一碗,爹还说委屈女儿了,等爹好了以后一定给你买好吃的补上。
  过春节了,爹一天天的好起来了,能下床走路了,我整天搀着他,扶着他锻炼,娘一直累着,累着···有一天,娘躺在了病床上,是我的那个小妹妹出生了,因为我爹出车祸的时候,娘怀着小妹妹整天哭,回家秋收还被驴踢了一脚的原因吧,小妹妹刚出生就有毛病整天哭整天哭,医生都劝娘,丢掉吧!可怜天下父母心啊!自己身上掉下的肉啊,不舍得啊,娘说,我们认命了,孩子来了就来了,不管她怎样,我都会好好的对待她的。娘啊,你太累了!我爹身体不好,我还小,妹妹还有病,一家四口,就娘自己了,每当夜深人静了,娘就偷偷的哭,是我们娘俩哭···
   那时候是我娘最苦的日子,转眼间20多年过去了,现在看到娘满脸的皱纹和弯曲的背,我就会想起娘受的累。娘啊,“孩生日,娘苦日”,您没过过一天的好日子,每到我的生日我就会想起您为我做的每一件事!我一定要努力奋斗,一定要让您过上好日子的!

• 清香园
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    亲爱的朋友们今晚我失眠了,我想我的母亲,想我母亲一生的经历,一生的苦与悲!亲爱的朋友们,你们看了我的贴子感动了吗?都是我的亲身经历,我的心声!谢谢大家关注我!!

• 了烦得智
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主辛苦了,夜里2点多了还不休息。往事历历在目,思绪澎湃。讲述自己的成长,讲述父母的不容易。真情感人,阅读中一次次被楼主的经历感动,天下的父母都是儿女们最大的靠山,但是可以超越的。当能翻越这座山时,不妨回头想一下父母作靠山的情景。自己大了,父母老了,自己成了父母的靠山,好好的回报回报吧。感动!感动!

• zaixianluntan
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感恩父母,做生活的强者。楼主是好样的。

• 了烦得智
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
送一首歌曲与大家共同感恩我们的父母。《跪羊图》

• 踏雪无痕886
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感动,感动。

• 文化广场
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主写的太感人了,得好好的对待父母啊。
  • 清香园
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再一次的回想阅读我的童年经历,再一次的想到我的父母亲,再一次的流泪感动···

• 清香园
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢朋友们分享,阅览我的文章,回想我的童年谢谢····
  • 紫金钗
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感动,感动,楼主写得太感动了,都流泪了,顶!

• 踏雪无痕886
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同感同感,愿意多分享楼主的感想,很受教育,
  • 紫金钗
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   车到山前必有路,一切都过去了!一切都好起来了,让我们一起向前看吧!!!支持楼主!!!
  • 近悦远来
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
读后很受感动,生日之际,感恩我们生命中最重要的人,感恩父母,回报父母的养育恩情。

向楼主学习。

感谢楼主对论坛的信任和支持。

• 仁者爱人
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太感人,边读边擦眼泪,一次次被文中的情景感动。父母的养育恩不能不报答啊。

• 祝你幸福
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
认真的拜读了楼主的帖子,从始至终被楼主的亲情感动着,我们的父母为了抚育我们成长,为了让我们受到良好的教育,为了我们的婚姻操碎了心,经历了很多的坎坷和苦难,现在他们老了,还一直劳碌着,我们要善待他们,让他们能够安度晚年,能够在晚年幸福安康!
  • 清香园
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2010-12-10 15:07:23 :
祝天下所有的父母,健康长寿!您们辛苦了!

• 紫金钗
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再次阅读,再次感动···

• 紫金钗
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 清香园
楼主回复
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再次回味,再次流泪···

• 寸草心
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一首《跪羊图》深深打动了我,感恩父母。莫到忏悔时 未能报答父母恩 !
  • 博兴的阿狄丽娜
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2010-12-12 11:55:45 :
33楼的朋友,说的太对了,母亲是世界上最爱我们的人,一定要好好的善待!生老病死乃顺其自然,朋友,节哀顺变吧!

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""